Apakah bayi perempuan boleh langsung di tindik saat di RS ?

Selamat malam bund bagi pengalaman nya dong kebetulan sya udah 35week pengen beli anting2 buat anak perempuan saya nanti pas lahir, kira2 pihak rumah sakit biasanya mau gak langsung pasang tindik anting ke bayi baru lahir? Atau ada jarak tertentu untuk pake anting pada bayi? Terimakasih sebelumnya

14 Các câu trả lời

dirs tempat saya kerja dulu kami menerima dilakukan sama dr umum, dan jenis tembak jd siantingnya dimasukin ke tembakan itu jd gabisa langsung pake anting sendiri yg dr rs bahannya plastik buat adaptasi juga kadang kan ada yg alergi kalo waktu diganti ke anting biasa itu 2-3 hari an pas anak udah diijinkan pulang kapan bisa ganti? biasanya tergantung respon anak nya kalo bagus bisa diganti duamimggu atau bisa ditanyakan jg pas kontrol awal kalo mau beli duluan gpp bun lebih bagus,dinanti2 uangnya takut kepake/keburu mahal harga emas dan gaada waktu kalo dibidan tempat lahiran anak saya dulu, dia runcingin manual pasangnya jd langsung pake anting sendiri jaraknya jg bebas se mau ibunya aja saya dulu umur 40harian kalo gasalah

Bisa kok bun. Aku jg baru lahiran maret kemarin, sblm pulang minta di tindik dlu sama perawat di ruang bayi. Nanti dikerjain sama perawat di ruang bayi. Aman bun lbh steril kalo di rs langsung. Anakku dari tindik sampe skrg aman ga ada masalah apa2. Bahkan dari hari H aku pegang antingnya jg anakku diem aja brrti udh ga sakit lg

2mo trước

kena tambahan biaya ga bun?

klo didaerah sy misal baby Qt cew Qt dr rmh SDH bw anting yg model merican Bun .. n nnti pas bayi kluar pihak RS tanya SDH bw anting blm. klo SDH sklian dipasang.. tp klo antingnya gk merican pihak RS TDK mau bun

anakku langsung ditindik bun. nanti kalo lahiran, gapapa bawa aja antingnya trus bilang sama suster yg jaga bisa pasang anting ngga, gitu buun. kalo bisa nanti bakalan ditindik langsung

di RS tempat sy lahiran bisa mom, anak sy umur sehari tindik sekalian di RS. memang dr rumah udah nyiapin antingnya, sebelum pulang dr RS minta bidannya untuk tindik sekalian deh.

Anakku lgsg tindik di hari ke 2. Anting nya khusus Krn lgsg dr pistol tindik nya. Bukan pke anting yang beli biasa kita pake di toko2. Dan aku baru buka pas anakku 9 bulan.

anak sy br lahir lsg dipasang anting bun. sekalian biar g ribet. klo gedean kasihan ntar kesakitan. tinggal siapin antingnya aja. sy pake yg lingkaran itu

bs langsung bun,beda2 sih tiap rs,ditanyakan dlu aja apa bs tindik bayi,kalau bisa biasanya bs langsung bun ga perlu nunggu sekian hari sekian hari

boleh, anakku tindik di rs sebelum pulang. jd pas di rumah udah ditindik ga perlu bawa ke bidan.

kalo RS saya pas lahiran gak langsung nindik bun, malahan saya nindik nya ke puskesmas