Mertua minta aku dan suami pulkam

Mau sharing ni mamak-mamak yang ada diaplikasi ini, mertua saya ingin saya dan suami pulang kampung tp krna kondisi aku yang gak bisa memungkinkan perjalan jauh krna dibulan januari nnti kehamilan saya sudah jalan 9 bulan, ortu ku tidak mengizinkan krna takut terjadi hal yang tidak diinginkan, suami juga ingin sekali pulangkampung krna uda 2 tahun dia gak bisa pulkam krna aku yang tahun lalu dikuretase dan tahun ini hamil jalan 9 bulan, kira-kira apa ya alasannya agar mertua ngerti dan paham sama kondisi aku yang gak bisa perjalanan jauh.

12 Các câu trả lời

Bilang aja sejujurnya kalau memang udah hamil besar dan ga boleh dokternya perjalanan jauh dikhawatirkan nnt kecapean terus terjadi hal² yg tidak diinginkan dijalan semisal tiba² kontraksi dan lahiran ditengah jalan (naudzubillah).. ingetin lg soal kuretase sebelumnya jd bener² diwanti² sama dokternya buat bedrest soalnya pernah ada riwayat yg begitu dikehamilan sebelumnya..

2y trước

Itulah bun apalagi naik bis bayangkan setiap menit pasti bawannya pipis, sementara dibis gak ada WC😂, ditambah lagi bis gak bisa berhenti

suami.y Aja yg pulkam bun. Kalo misal suami mau pulkam bareng ea jalan satu"y nyewa mobil. Kalo Mobil sewaan Kan bisa berhenti setiap Saat. kayak Kalo bnd pingen pipis atau lapar. bnd jg bisa lebih nyantai Di Mobil bisa tiduran. jadi Gak trllu capek daripada Naik bus.

bilang aja bund nggak diperbolehkan sama dokter untuk perjalanan jauh karna udah hamil gede.dan kalau emang suaminya kepengen bgt pulkam ya pulkam sendiri aja sebentar untuk ngelepas rindu sama ortunya

Bilang ajaa buun uda hamil tua ga boleh perjalanan jauh sm dokter. Klo ga suami ajaa plg bbrp hari bun kan uda 2 th ga pulang. Tp klo bunda uda hamil gede jangan perjalanan jauh lgi bun..

Blg ke suami aja minta pengertian & terus terang sm kondisi kehamilan bunda yg sdh besar. Kalo mertuanya baik pst ngertiin kok. Tp hrs blg ke suami dulu

Kalo tidak memungkinkan bilang jujur saja takut kalo jalan jauh untuk kehamilan atau berikan opsi mertua yg dtng kerumah nginap kalo kangen anak :')

bilang aja lagi hamil gede bun, takut knpa2 dijalan. kalau suami mau pulang seminggu2 2 minggu mah ijinin ada, kasian udah lama gak pulkam

2y trước

mending gak usah aja atuh yah bun. kalau naik bis dijalan kasian, pasti cape banget

beri pengertian ke suami dulu bun, demi keselamatan ibu dan janin juga kan. nanti biar suami yg menyampaikan ke mertua

bilang aja takut kandungannya kenapa2 bund, perjalanan jauh itu capek kalo bunda capek dedeknya jg ikut capek

ya bilang aj mak kan lg hamil 9 bulan. ngeri brojol dijalan..dan ga dpt ijin dokter gitu aja..