Newborn perjalanan jauh

hallo bun, mau tanya nih brg kali ada yg punya pengalaman sama. saya lg hamil jalan 8bulan. saat ini LDR dr ortu sama mertua krna kerjaan suami ak ngikut suami. nah rencana mau lahiran sama suami aja, nanti ortu sama mertua ksini pas udh mau lahiran.tp disini cuma numpang lahir aja, abis slese dr RS mau langsung ke rumah ortu jarak nya ga terlalu jauh sih skitar 1 jam pakai mobil. krna ortu sama mertua sama* sibuk jd gabisa jagain disini. pertanyaanku boleh ga ya bun klo abis dr RS dede bayi nya lgsung di bawa perjalanan lumayan jauh ?

5 Các câu trả lời

Nggak ada yg melarang bawa bayi jalan jauh sebenernya, Bun. Cuma dikhawatirkan karena kondisi fisik bayi masih lemah, jadi rawan terpapar penyakit, polusi (baik udara, suara, lain-lain), cuaca yg panas/dingin, dsb. yg nggak baik buat tubuhnya. Selagi Bunda bisa jaga kondisi bayi Bunda semaksimal mungkin, insyaa Allaah aman kok.

4y trước

Terimakasih bun infonya 🤗

Lumayan jauhnya 1jam? Gapapa kalau itu, yg penting naik mobil bun. Aku aja jarak dari rumah ke klinik pas lahiran 1.5 jam 😂

4y trước

Hehe iya bun anak pertama jadi gampang parno

Boleh Bun asal jangan naik motor kasian angin masih rentan

4y trước

Iya bun, mksh 🤗

Cuma 1 jam gpp kali bun . Jrk rumh sy sma rs mlah 1jm stgh

4y trước

Iya bun. Mksh udh berkenan jawab 🤗

Gpp bun.. naik mobil juga khn??

4y trước

Aman bun..