Kesal sma mertua

Sebelum aku nikah, aku udh pengen bnget di panggil bunda kalau nnti aku nikah dan punya anak . Akhirnya aku nikah, dan punya ank. Skrg umur anak ku 2 tahun . Di rmh aku dansuami slalu ajarin anak ku panggil aku bunda dan suami ku di panggil abi sma anak ku . Tp kalau anak udh main ke rmh mertua ku, pulang2 pasti panggil aku mamak . Krna di sana di ajarin panggil nya mamak, tp klo suami ku ttp di ajarin mertua ku buat panggil abi. Aku jengkel jg, mau di belakang atau di depan ku mertua ku ttp ajarin anak ku panggil aku mamak, mertua ku jg panggil aku mamak putri. Bkn panggil nama ku . Kesal kali, di depan ibu ku jg mertua ku panggil aku dg sebutan mmak putri dan gk segan2 ngajarin anak ku manggil aku mamak. Smpek ibu ku mikir, kek nya mertua ku kek ngerendahin bnget krna gk terima anak ku panggil aku bunda . Tanggapan nya dong bunda2. Makasih :')

1 Trả lời

bunda udh coba ngomong hati ke hati lgsg sm mertua blm? coba diomongin bun "bu/mah, maaf ya anakku mau ku ajarin panggil bunda. jd tolong bantu kerjasamanya sbg nenek dari anakku". kl ga bs dblgin jg, minta tlg sm suami bantu blgin ke ibunya. soalnya kl aku apa2 sllu nyampein bun biar clear aja sih & ga nimbulin dedelan hati terus2an kedepannya