Mengatasi suami malas

Mau share sdkit bund.. Bayi sy 4 bulan dan sy msh ikut ortu.. Ortu sy berharap kita bisa sgera mandiri.. Tp suami sy tiap pulang kerja sll capek dan tidur.. Trll banyak alasan.. Banyak kerjaan numpuk, kepala sakit, asam lambung, mag, masuk angin, sakit perut, diare, kesleo, dll.. Dan tiap dia begitu dia lgs tidur pdhl msh sore & seringnya sblm jam makan malam.. Ortu sy smpe marah2 ke sy krn ga bisa kasi tau suami.. Sy brharap bisa asuh anak sama2, memang sy msh dirumah.. Tp sy mulai lanjut kuliah lagi.. Dan sy jg mau cari kerjaan krn gaji suami jg belum cukup.. Suami sy tiap sy kasi tau baik2 sll alasan, klo sy marah, dia gamau dengar trs tidur.. Smpe sy terpaksa teriak & bangunkan dia smpe capek.. Dia bilang kita shift2an aja.. Jd dia tidur awal, sy yg tidurin anak.. Tp jam 3 pagi dia yg urus anak kl sdh bangun, tp itu jg ga kelakon.. Jd sy tidur malam, jam 3 sy msh bangunin suami buat gntian shift.. Klo sy protes dia sll cari alasan bund.. Krn dlu mertua sy begitu.. Budaya nya, papa nya suami ga pernah urus anak, smua yg handle ibu.. Tp jg ga bener smp anak sering kecelakaan wktu main sndri.. Sy gamau begitu bund.. Sy harapannya bs spt ortu sy yg kerja sama2 wlaupun capek, tp tetep sama2 bantu..

20 Các câu trả lời

sama Bun...mertua juga selalu bilang gt dulu semua anak diasuh sendiri pakmer tau beres. aku ga mau kayak mereka jadi aku tegas sama suami aku butuh bantuan..aku minta suami support aku mengurus anak. dari minta suami gendong, suami temenin anak...gitu aja aku sudah seneng sih