Mengatasi suami malas

Mau share sdkit bund.. Bayi sy 4 bulan dan sy msh ikut ortu.. Ortu sy berharap kita bisa sgera mandiri.. Tp suami sy tiap pulang kerja sll capek dan tidur.. Trll banyak alasan.. Banyak kerjaan numpuk, kepala sakit, asam lambung, mag, masuk angin, sakit perut, diare, kesleo, dll.. Dan tiap dia begitu dia lgs tidur pdhl msh sore & seringnya sblm jam makan malam.. Ortu sy smpe marah2 ke sy krn ga bisa kasi tau suami.. Sy brharap bisa asuh anak sama2, memang sy msh dirumah.. Tp sy mulai lanjut kuliah lagi.. Dan sy jg mau cari kerjaan krn gaji suami jg belum cukup.. Suami sy tiap sy kasi tau baik2 sll alasan, klo sy marah, dia gamau dengar trs tidur.. Smpe sy terpaksa teriak & bangunkan dia smpe capek.. Dia bilang kita shift2an aja.. Jd dia tidur awal, sy yg tidurin anak.. Tp jam 3 pagi dia yg urus anak kl sdh bangun, tp itu jg ga kelakon.. Jd sy tidur malam, jam 3 sy msh bangunin suami buat gntian shift.. Klo sy protes dia sll cari alasan bund.. Krn dlu mertua sy begitu.. Budaya nya, papa nya suami ga pernah urus anak, smua yg handle ibu.. Tp jg ga bener smp anak sering kecelakaan wktu main sndri.. Sy gamau begitu bund.. Sy harapannya bs spt ortu sy yg kerja sama2 wlaupun capek, tp tetep sama2 bantu..

20 Các câu trả lời

Hemhh sulit juga ya, tp kalo aku malah larang suamiku buat bantu* ku suruh istirahat atau kusuruh main game karena itu hobby nya, segala sesuatunya aku yg kerjain, semua kebutuhannya aku siapin mulai dri kepasar, masak, cuci baju, jemur baju, cuci piring, nyetrika, bersihin kamar wc kamar mandi, mempel, nyapu, aku jg bekerja, semua aku lakuin sendiri ko paling kalo berat* aku minta bantu angkat, selebihnya suamiku, aku bebasin main game bahkan aku kasih cemilan aku bikinin semua makanan yg dia suka, biar dia betah dirumah, kasian suami capek kerja, kondisi sekarang ku lg hamil jalan 9 bulan, smg nanti pas punya anak aku masih bisa lakuin segala sesuatunya sendiri, karena masih bnyak di luar sana suaminya kasar, pemabuk, suka main perempuan, bahkan ada yg gak kasih nafkah, aku beruntung suamiku gak neko* mknya aku gak mau sampai dia gak betah dirumah ap lg di cerewetin terus, kalo bsa bund tinggal sendiri aja gak ush sama ortu biar bsa mandiri, suaminya di syg bund kalo dia gak macam* mslah merawat itu kalo bsa sendiri, lakuin sendiri aja lakuin dgn ikhlas, bnyak ko yg istri ny ditinggal suami pas udh lahiran nah masih untungkan suami bund masih bsa temenin bund, ada saat bund lahiran.. Banyakin bersyukur aja kurangin ngeluhnya, kalo bisa taat sama suami karena kamu udh tanggungan suami bund bukan lg ibu.. Kalo di agama saya sih wajib taat sama suami kalo sdh berumah tangga asal itu benar..

4y trước

ya coba aja liatiiiin, nanti kalo udah lahiran bisa gak tuh ngeliatin suaminya ongkang ongkang kaki sambil main game trus istrinya sibuk bebenah rumah ama ngurus anak hahaha

dibicarakan ya mba berdua sama suaminya, minta pengertian sama suaminya.. dlm agama udah termasuk dzolim suami kalau membandingkan istri dengan mertua/saudara perempuan(ipar)/wanita lain diluar sana.. istri butuh bantuan bisa bilang "mas/syg tolong bantu ya.. aku masih ngurus/ngemong anak" insyaalloh jika kita minta baik2 suami yg mendengarkan mau membantu.. laki2 itu tidak semuanya peka bund (termasuk suami saya), jd bagi laki2 yg tidak peka perlu dibicarakan secara jelas bukan dengan kode2 atau pakai acara ngambek/marah.. dan berdoa, minta Alloh lemah lembutkan hati suaminya bun buat jd lebih perhatian sama istri dan anak.. semoga suaminya bisa mengerti ya bunda dan jd lebih aktif membantu bunda dlm segala hal.. oh ya kalau suami sdh tegerak mau bantu bunda dlm urusan rumah tangga dan anak, jika gg sempurna hasilnya jgn malah diomelin/dicerewetin ya.. kasih tau caranya yg benar itu seperti apa dgn nada yg halus, jd suami gg malas/kesel buat bantu2 istri dirumah

4y trước

baik bun.. trima kasih..

badan masih sehat, suami masih ada gak kasar gak pemabuk gak main perempuan, nafkah masih di kasih, suaminya gak neko* mah di syukurin bgt, nikmat mana lg yg di dustakan, aku kalo suamiku gitu mah aku syg*, yah kalo memang perlu bantuan yaudah minta bantu baik* aku bukannya ngelarang minta bantuan ya itu tergantung ibuk* aja tp kalo aku masih bisa di kerjain sendiri kerjain sendiri aja, bersikap lemah lembut, namanya jg mncari ridha suami jd aku mau syg dan manjain dia kalo dirumah, kalo saya sih ikhlas aja ngelakuin semuanya sendiri kalo pun nanti kedepannya harus minta bantuan jg yah bisa aja, sgla sesuatunya sesuaikan aja sama keadaan masing* buk gak ush baper gitu sama komenan saya 😂

suamiku jg gtu bun ,srg bgt d tinggal lembur kalopun gak lembur plg kerja tdr ,bgn subuh tdr lg ,gda tuh jam gantian shift sma dia ,aku jg kerja ,slama kerja si adek sma mertuaku ,kalo mlm jg gada shift2n begadang ya bgdng sndri aja ,ya jalanin aja nikmatin prosesnya slama anak baby emang gini nnt klo udh gede udh bsa d atur ,yg pntg suami ga aneh2, smoga mslahny cpt trseleseikn ya bun yg pntg ikhlas

memang bayi sampe usia 1th berat bgt bun.. nanti kerasa deh udah 1+ batu bisa rehat sejenak. saya jg dulu gitu ngurus baby berdua doang sm suami, ngeluhh muluu, pernah ngeliat baby tuh kesel perasaan nyusahin aja kerjanya :( baby blues, tp kesininya jd makin sayang dan mulai bersyukur betapa beruntungnya punya anak, diluar sana msh banyak yg nunggu.. akhirnya kasih sayang skrg yg nyisa. semangat bunn!!!

3y trước

postingan 9 bulan lalu bun

sama, budaya ortu saya sama mertua. apa2 yg handle rumah si istri, ada apa2 jg yg salah istri. itu ngaruh bgt ke anak, suami dan kakak ipar (cwo) jg sama, apa2 istrinya. kalo dimintain tolong buat jaga anak sama2/beres rumah sama2, pasti dibanding2innya sama ortu/mertua. apa nanti anak laki2 saya jg demikian?saya ingin memutus rantai itu, sikap kaya gitu gak guna bgt di dlm RT 😐

Pertanyaannya, suami bilang sakit kepala, asam lambung, maag, dll, apakah benar demikian atau memang hanya sekedar alasan, Bun? Saya kawatir kalau tnyta beneran itu yg dirasakan, sebaiknya suami diajak periksa.. sering sakit kepala bisa jadi gejala awal untuk sakit yg serius lho, Bun.. biasa gejala2 gini memang mempengaruhi aktifitas (jd lebih malas/ga fit)

4y trước

udh pernah periksa kok bund.. kata dokternya ga masalah..

sama kayak saya, mertua sama pakde nya suami kompakan nyindir saya karna pake ART, saya abis lahiran SC, orang tua jauh, say ngurus bayi cuma sndiri, suami kerja, apa salah nya pake ART, eh malah di omongin, pakde nya suami blg kalo dulu dy pas punya anak ga pake ART, ngurus berdua sama istri nya, ya disamain sama saya yg abis lahiran SC, kesel juga sih

Dibicarakan dengan baik2 bun jgn pake nada emosi, diusahakan pulang kerja suami jgn disambut sama wajh cemberut biar suami juga semangat buat bantuinnya kan kita juga gak tau apa yg suami hadepin di tempat kerjanya biarin kasih istirahat bentr baru mintain tolong bantu gantian jagain baby.

sama Bun...mertua juga selalu bilang gt dulu semua anak diasuh sendiri pakmer tau beres. aku ga mau kayak mereka jadi aku tegas sama suami aku butuh bantuan..aku minta suami support aku mengurus anak. dari minta suami gendong, suami temenin anak...gitu aja aku sudah seneng sih