Vitamin bumil

Mau nnyk nih Apa bener aku dnger info ktany vitamin promavid g bagus di konsumsi dr awal kehamilan? Vitamin it untuk kehamilan tm3

1 Trả lời

Denger info dari mana? Dari dokter apa tetangga? Fakta nya gini, tm 1 sebenernya hanya perlu mengkonsumsi asam folat. Karena tm 1 masih fokus pada perkembangan bagian tubuh, jadi perlu asam folat untuk menghindari cacat fisik. Nah, kalo sudah tm 2 3 janin sudah berbentuk lengkap, baru dibutuhkan asupan lain seperti kalsium untuk pembentukan tulang, dan vitamin lain untuk pembentukan organ dalam. Makanya biasanya kalo periksa saat tm 1 dokter atau bidan hanya memberi resep asam folat. Saat tm 2 suplemen diganti dgn multivitamin (seperti promavit) karena kandungan vitamin nya lebih lengkap