Jahitan normal

Mau nanyak dong bun jahitan lahiran normal belum kering dikasih apa ya biar cepet kering #seriusnanya #bantusharing #firstbaby Ini anak saya alhamdulillah normal bb 2,5

Jahitan normal
73 Các câu trả lời

banyakin makan makanan yg mengandung protein. telur, ikan, daging, ayam. saya pas lahiran jahitan banyak sampe deket anus tp sebentar udah bisa aktivitas seperti biasa. kalo kekurangan protein berpotensi jahitan gagal. jadi banyakin makan protein ya bunda selain sayur bening. dan gaada pantangan2 makanan apapun. jgn percaya mitos. busui hrs makan makanan yg bergizi😊

aku jga kemaren d jait bun tpi aku d gunting smpe dkt anus d jait luar dlm,klo untk lukanya ga aku obat pake ap² bun tpi jaitan ku skit trus smpe 1bln msh kerasa skit jdi aku beli obat k bidan setiap mnum obat ga skit tpi klo obt nya abs kmbuh,aku lahiran 19feb kemaren bun bbl ank ku 2.8 skrng ank ku udh 1bln 5hari☺

alhamdulillah, selamat ya bunda Nur, saya juga habis lahiran sebulan yg lalu. baby nya jg 2,5 saya dpt 13 jahitan. banyak mmg karena saya saat itu panik😞. alhamdulillah blm 2 minggu, udh enakan. saya bisa beraktifitas seperti biasanya. saat itu saya konsumsi obat dari dokter dan pil minyak ikan gabus bun.

ank prtma ku lahir dgn tmbhan jln. trpksa di gunting krn bayi harus cpet di kluarin krn air ktuban udh hijau. bbj besar usg mlm bbj 3,9kg Puji Tuhan lahir bbl 3,7kg.kering nya y kering sndri, intinya harus ttap brsih jg kering bun. jgn takut jgn ragu2 buat sentuh jahitan wktu cebok. aktifitas jgn yg berat2 dlu.

2y trước

gk ada tips nya bun. aku jg shock,. tp mmng sm bidan ku klo blm bukaan lngkap gk boleh ngeden, jdi bner2 nahan bun. luar biasa rsanya krn aku dapet suntik rangsang krn mulesnya gk kuat.. stengh jam di induksi Puji Tuhan ddek lahir bun. jdi bner2 sabar bidan ku bun.

yg jelas dari segi makanan hrs yg bergizi bun, trs di bawa aktifitas seperti biasa, jangan di basuh pakek air hangat, setiap habis bak/bab di keringkan pakai handuk bersih trs tiap hari di totol2 pakek betadine dan kasa insyaallah cpt sembuh nanti, pengalamnku dulu 1 minggu jahitan sudah kering bagus

klo bunda kuat dan mau ikutin cara kampung boleh ke aq bun aq di jahit kering nya pakai jahe di tamplokin aja hehe aq anak pertama bb 4kg jahitan 5 2hri kering tuh jahitan ya setiap orang beda" ya bum dan gmn berani nya klo aq langsung karna pengen cpt kering dan sembuh hehehe

saya ga obatin pake apapun kering2 sendiri bun, pokoknya ikutin apa kata bidannya aja. kan biasanya abis lahiran seminggu kemudian kontrol jahitan. nah biasanya dikasih saran sama bidannya sesuai kondisi jahitan kita

2y trước

@zaenun. tpi dikeluarin nya keras gabun?

kalau syaa stelah jahitan langsung di kasih tau . untuk bekas jahitan jangan di kasih apa apa. rutin di bersihkan saja . di bersihkan pun pakai air biasa jangan pakai air hangat . alhamdulillah semua aman stelah abis nifas saya kontrol dan semua nya oke hehe

pengalaman saya lahiran 2x. yg pertama diobatin pke segala macem lama sembuhnya smpe 2 minggu. yg kedua saya ngga obatin pke apapun cukup bersihin biasa aja. sembuhnya cpet. seminggu udh bisa naik motor

2y trước

saya mkan ikan kutuk krna disini gmpng nyarinya. klo dulu anak pertama dikmpung sndiri susqh nyarinya. skrng anak udh gede

tiap bersihkan area v pake air rebusan daun sirih bun, buat aja se ember khusu buat bersihin abis bak atau bab.. abis itu pake sabun v yang merk lactacyd, itu sih saran dari dokter aku dulu, dan alhamdulillah cepet kering dan bagus lagi 😊🙏