Usia berapa bulan bayi bisa tengkurep?

Mau nanya dong mom yg udah punya pengalaman lebih, kira² normal nya bayi bisa tengkurep itu diusia brp bulan yaa? Anakku skrg 3bln 21 hari blm begitu lancar tengkurep sering dibilang males sm org² sekitar karna dia rebahan terus gamau usaha buat miring²/ belajar tengkurep🫠 sbg New moms rada stres nanggepin omongan² kek gitu, apalagi yg ngmg nya keluarga sendiri#bantusharing #ingintahu

6 Các câu trả lời

aku kmren usia segitu juga blm bs bun. klo tummy time udah tegak tp ga bs lama. bahkan mainan teether pun blm bs genggam smpurna. langsung aku stimulasi lebih sering krn sama, khawatir liat buibu disini anaknya udh bnyak yg bisa. stelah baru 3harian nambah dosis stimulasi eh mendadak anakku rewel parah, 2 hari. stelah reda tiba2 langsung tengkurep sndiri, telentang sndiri. kepala pun udh 90% tegaknya 🤣 teether pun mendadak bs genggam bs masukin sndiri kemulut. bener2 dlm seminggu itu anakku pinter. kyak nya pas rewel itu, dia masuk fase growth sprut. kuncinya bener sih bun, stimulasi.

1y trước

awalnya anakku gitu bun, ngemut tangan. terus aku beliin teether bun yg bentuk bola sama yg buat digenggam bentuk lingkaran itu. baru bbrp hari main itu sm tummy time, growth spurt. rewel bun, wkwkwk. awalnya anakku jam tidurnya udah rapi. 2 jam tidur, 1,5 jam main. mendadak kacau lagi. tidur siang cm bentar2 terus ditidurin biasanya aku timang dlu kan klo udh drowsy aku taruh kasur aman,ini kmren bener2 gamau ditaruh. maunya digendong terus pas tidur. kadang bisa main 3 jam baru mau ditidurin, eh tidurnya cm 30menit 🤦🏽‍♀️ pokoknya amburadul bun. pas udah antengan udah mulai balik normal lagi eh udah pinter dia. genggam teethernya yg awalnya kyak ga ngerti mana yg bagian digigit, mendadak bs 😅 kyaknya pas stimulasi itu kan otaknya berkembang mendadak. jd agak kewalahan makanya rewel bun.

malah saya kebalikanny bun babyboyku ditummy time usia 2bulan supaya otot2nya kuat dan lehernya tegak eh kata ibu2 jangan ditengkurepin dulu bayinya belom kuat kasian anak bisa tengkurep usia 3/4bulanan saya sih kalau dirumah tetap ditummy time karena saya banyak baca2 parenting anak ketimbang kemakan omongan orang

bayiku skrng 3bln 7hari bun . klo ditengkurepin dipangkuan kepala udah tegak. tp klo utk tengkurep sendiri jg blm bisa miring2 jg blm. paling dia baru muter2 aja klo ditudurin. anaku yg pertama sm yg kedua bisa tengkurep sndiri pas umur 4bln lebih.

bayiku 3bln 3hari bun, tengkurep sendiri blm bisa. genggam mainan/teether blm bisa. anak aku lg sukanya ngemutin tangan,pkoknya tangan trus yg masuk mulut.

dari lahir sebenernya udh bisaa tummy time, di bantu kita.. jd ga harus nunggu dia bisa dulu. itu kata DSA bund

nyimak bund. saya juga sudah mulai panik disentil terus.

1y trước

beda seminggu doang bund,tp udah bisa angkat kepala bund.?