Tidur ga pake bantal

Mau nanya bund. Kl baby tidur ga pake bantal trs di telantangin apa kepala ga peyang /lonjong? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #pleasehelp #firstbaby

7 Các câu trả lời

anakku dua²nya dari lahir nggak pake bantal bun. kayaknya kalau mau kepala nggak peyang bukan dr pake bantal atau nggaknya bun, tp dari bundanya yg rajin ubah posisi kepala bayinya. nanti bobonya telentang tp kepala dimiringin ke kanan, tidur malam telentang kepala dimiringin ke kiri, terus telentang kepala lurus, begitu terus.. misalnya bobo nya telentang kepala hadap atas terus pasti peyang bun kalau gak sering diubah posisi..

saran dari dokter untuk bayi kurang daei 1 tahun disarankan tidak pakai bantal karena beresiko SIDS dan mempengaruhi bentuk kepala peyang.

kl sy posisi ttp terlentang, tp kepalanya sy miringkan. kl pas menyusui hadap ke kanan boboknya sy hadapkan ke kiri. bgt jg sebaliknya

pake bantal malah bs bikin peyang, baiknya emang bayi gak pake bantal https://id.theasianparent.com/bahaya-bantal-bagi-bay

alhamdulillah anakku ga peyang bun walau gapake bantal. cuma alas kain aja. sering dimiring kiri kanan aja pas nyusu

anak saya 3 ga ada yg pakai bantal, semua kepalanya ok ga ada yg peyang.

ngga akan peyang selama bunda rajin miringkan kepala adik ke kanan kiri