Usg akhir atau penentu letak posisi janin

Mau nanya bun, kmaren kan aku udah usg di usia 30w dan ternyata posisi janin masih sungsang. Kata dokter msih ad waktu buat janinnya pindah posisi. Kira2 kalau mau usg lg bagusnya di usia brp week ya? Krna tkut janinnya msih sungsang, jd biar bisa diusahakan lg supaya kpala janinnya pindah kebawah. Krna katanya klau udh usia 36w keatas udh nggk bisa pindah posisi lg ya. Kalau mau sering usg kendalanya d biaya.#SeriusTanya

18 Các câu trả lời

menurutku bun usg lagi di usia kehamilan 9 bulan nanti bun jadi nanti bisa pas mau lahiran kan nggk repot banget ples nggk ngeluarin biayaa banyak bun sama bundanya diajak olahraga kalau nggk ngepel sambil jongkok terus bangun tidur kaya tengkurap bun insyaallh cepet masuk panggul sama sembari dedeknya diajak bicara aja ayo dedek masuk kepanggul yuk gitu pindah ya dedek ya gitu

Aku kemarin 24-28 udh dibawah pas week 30 diatas lg, trs usg week ke 33 udh dibawah, aku rutin sujud tiap malem walaupun awal2 kuat cmn 5 menit tp karna terbiasa nyampe 15 menit, trs ngepel jongkok, kata dokter ku usia 35week pun masih bisa berubah apalg anak pertama

bund kata siapa gabisa diusia 36w , anaku yg pertama lintang kepala di bawah pas 2 minggu mau lahir loh, aku dah hopeless tp alhamdulillah si bayi mau muter , yg usaha kita tp tetep bayi yg menentukan, ikhtiar aja dgn sujud

2mo trước

iya sabar aja bundahhhh, kita mah cuma bisa ngusahain udah pasrah aja , kalo misal jalan nya harus sc ya gapapa , akupun ini lagi hamil anak 2 oblique malah kepala di atas , usia udah 30week tp aku santai aja , drpd jd stress ke kitanya

brrti usg ny sblm 36w bund .. 34week kykny .. ada wktu 4week buat bunda sma si dde berusaha sma2 biar posisi ny bagus bund. seringin jalan kaki bund. posisi sujud. jalan jongkok ..

sama bun aku jga anak kedua ini hol agustus tp blm masuk panggul d usahain banyak sujud , sama banyakin gerak tp katanya emng anak kedua gtu pas menuju dket hpl baru bisa turunnya

klo dlu anak pertma ku wktu di usg sungsang kontrol tiap 2mggu bun,,jgn lupa bykin nungging bun allhdmulillah dlu aku jga muter si bayi y kepala udh kebawah

Usia 34 weeks aja bun ulang. Selebihnya kontrol di bidan aja cukup, bs keraba juga kok nanti kepalanya udh dibawah apa blm udh masuk panggul apa blm

2mo trước

#buka klinik sendiri

Saya kemarin dibilang obgyn usia 36W nanti kontrol untuk melihat posisi bayi dan sebagai penentu cara melahirkan.

Bun kalo ada bpjs, udah coba bikin rujukan buat kontrol usg? Kebetulan aku udah 3x kontrol pake bpjs gratis

sering2 sujud dari 8 bulan sampai lahiran, kalau bagusnya usg 2minggu sblm hpl, buat lihat posisinya