Bingung pasang KB

Mau nanya Bun, disini ada yg pake IUD? Minta sharing nya dong Bun. Pas pemasangan sakit gak?? Kalo Konsul nya ke dokter cowo, apa yg pasang nya juga dokter cowo? Trus apa bener kalo mau pasang IUD harus dalam keadaan Haid yaa Bun? Mohon sharing nya Bun🙏🏻🙏🏻#seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

Pengalaman saya kemarin ya, bun.. saya baru pasang pas adek usia 3 bulan karena banyak pertimbangan & baru mantapin buat pasang IUD Pas pasang sih sebentar prosesnya, yg saya rasain memang sakit bun.. cuma waktu alat kaya stainles kaya cocor bebek masuk ke miss V Pas si KBnya masuk, kerasa mules tipis kaya mules haid tapi tipissss. Terus udah selesai Gak semenyeramkan itu bun, kalopun ada rasa sakit/gak nyaman mah wajar.. tapi itu cuma sebentar sesaat aja ketika pemasangan Sama balik lagi ke kitanya pas proses pemasangan bisa kondusif engga 😅 Terus setelah pemasangan selama 1 minggu saya ngeflek, tapi dikit banget cuma setetes air Katanyaaa ya, kalo dokternya masangnya bener mah pas HB sama suamik gak kerasa bun si IUDnya Soalnya ada yg IUDnya kerasa/benangnya masih panjang..

1y trước

Kaya apa ya.. haha, kaya habis melahirkan normal terus pas terakhir pembersihan sebelum di jahit, bidan ngebersihin bagian dalem rahim tangannya masuk gitu bun (pengalaman saya waktu melahirkan normal) cuma kan itu mah ngilu ya kalo yg saya rasain Tapi pasang IUD mah rasanya kaya mules mens tapi ringan gak sampe kesakitan gt, cuma emang sakit tapi sebentar sesaat doang Cuma juga cocok²an ya bun walau IUD juga, ada yg gak cocok kaya efek setelah pasangnya jd ada yg di lepas lagi setelah bbrp bulan Saya juga maju mundur bun mutusin pake IUD karena ragu + takut denger berita² tentang IUD gitu. Awalnya ragu sama KB, cuma setelah kebobolan saya jadi lebih ragu & ga yakin kalo gak di KB 🤣 jd di KB aja deh wkwkwk Saya di KB IUD soalnya belum bisa ngitung pake kalender jd gatau kapan haidnya selama 2 tahun ½ berturut-turut.. karena bablas melahirkan anak pertama, belum haid nyambung hamil anak ke 2

pas pasang cocor bebeknya bun yg bikin gak nyaman sama sedikit sakit. trs pas alatnya dimasukin kyk agak kram sedikit, mungkin kena rahim atau gimana. tapi intinya gak sakit bgt kok bun. saya waktu itu pasang pas lagi masa nifas. kebetulan pertama kali tau hamil konsulnya ke dokter cowok. jadi pasang kb jg sama dokter itu bun.

tingkat sakit setiap orang berbeda sih bun, tp menurutku ga sakit agak linu tp sedikiiit.. aku ada mules sekitar 15-30menit setelah pasang.. kesananya aman.. iya, yg pasang IUD sesuai dgn tempat kita kontrol biasanya aja bun ke dokter cewe/cowo, dsn harus kondisi haid.. sekitar hari ke-3/4 sih kalo akuuu..

Sakit atau engga itu kembali lagi ke toleransi rasa sakit masing2 orang bu. Kalau menurut saya sih sakit tapi ga seberapa. Saya pasangnya juga pas ga haid. Kalau konsultasinya ke dokter cowok ya yg masang dokter cowok itu. Saya ke dokter kandungan cowok ya dipasang sama dokter itu saat itu juga.

Nggak sakit bun, saya keringet dingin sih soalnya takut sakit ternyata gitu aja dan cepet satset. Nggak harus haid wkt pasang bun. Yang pasang ya dokternya, kalo laki2 ya dia yang pasang, bidan / suster bantu proses persiapannya aja. Cari dokter yg bunda nyaman aja bun

1y trước

Iya, kalau tegang tuh proses pasang cocor bebeknya makin kerasa ga nyaman. Ya mirip kalau usg transvaginal gitu, kalp tegang makin ga nyaman

Pemasangan bisa saat tdk haid kok bun, asal bunda yakin sj kalau bunda tdk sedang hamil.. Makanya kadang pemasangan KB dilakukan ketika nifas atau haid krn waktu itu bisa dipastikan tdk sedang hamil.. Sy ketika dipasang IUD tdk merasakan sakit buj, hanya deg2an saja

1y trước

makasih banyak udah mau sharing Bun 🙏🏻

ak mau pasang bulan ini ma.. ak masih masa nifas. jd disarankan buat pasang lgsg saat nifas. tmnku jg pasang pas haid ma.. emg disarankan saat haid alias saat rahim nya terbuka .

klo konsul sama dokter A, pasangpun juga dengan dokter A bun.. jika ingin yg pasang dokter perempuan, maka saat konsul juga cari yg dokter perempuan bun

1y trước

makasih banyak udah sharing Bun🙏🏻

kalo konsulnya sama dokter laki laki ya dipasangnya sama beliau bun, kalo bunda malu ganti ya dokter perempuan. pemasangannya pada saat haid

1y trước

oohh, berarti harus sama dr perempuan lagi yaa bun. pas pemasangan sakit gak? ada efek samping nya gak?

aku pake IUD kebobolan bund mana lagi sudah jalan 3th, dan skrg saya trauma klo pake KB IUD, skrg pake kb kondom aja