julid

Mau curhat sedikit, anakku 14 bulan badannya segitu ada yg bilang kecil lah kurus lah asinya jelek mamanya kurang makan, emang anakku susah makan tapi salalu aku usahain biar dia makan biar sedikit juga masuk nasi, makan buah ngemil juga biar serba sedikit, alhamdulillah anakku sehat perkembangannya jga normal, tapi ada aja yg julid anakku badannya gemboy(kata orang sunda) gak padet berisi. Mau cuek aja tapi tetep kadang kepikiran gimana caranya anakku gemuk biar g d julidin lagi.

julid
46 Các câu trả lời

cuek aja mak.. yang penting berat badan dan tinggi nya masih bagus. sering2 cek aja, toh di apps TAP ini kan bisa cek umur sekian rata2 berat sama tinggi nya berapa. jujur aja ya, saya juga nerima nyinyiran kayak gitu, malah anak saya di saranin minum obat cacing sama tetangga grgr ga segendut nan selebar anak tetangga yang lebih muda 4 bulan dari anak saya. tp saya cuek aja, toh anak saya masih makan cukup banyak, ngemil, minum susu, banyak minum air putih, lari sana sini, akalnya juga jalan. bodo amat gue mah sama kata orang.

Pengen sumpel pake centong nasi org yg mulutnya ska clametan bilang ke busui asinya jelek, mamanya kurang makan... Kzl gue 😑 Udh makan banyak kaya kuli aja masih dibilang kurang banyak, udh mah sakit hati perut kepenuhan asi jga gakan deres gegara stres dikata2in mulu. Perjuangan busui bkan cma khawatir asi kurang tapi jga kudu siap ngadepin mulut2 pedes nan seenaknya. Maaf ya bun sya malah curhat. Semangat bun, klo pgen anak gemuk coba cari2 diinet pasti byk cara2nya. Semangat ya bun, smoga sukses

14 bulan bb brp bun?. kalo anak susah makan dan terus seperti itu sampai bb ga naik sesuai kbm. bunda harusnya waspada bun. memang anak terlihat sehat perkembangan baik dan aktif jangan dijadiin patokan bahwa anak bunda baik2 saja. anak sehat = berat badan bagus naik sesuai kbm & grafik tidak mendatar atau menurun didampingin perkebangan yang bagus pula. julidnya tetangga memang nyebelin tapi coba intropeksi lagi gimna kondisi si dd? coba ke dsa bun konsultasi

4y trước

ga semua bisa ke dsa bun.. ngomong sih gampang bun prakteknya susah bun dsa itu kan perlu biaya mahal.

pakem yang penting anak sehat. please deh jangan hal ini jangan dijadikan pakem ya mom. pantau terus perkembangan, berat badan & tinggi badan . pantau kurva who/kms. terkadang suka ada nih emak2 anaknya diare dibilang lah ngentengin badan krna mau jalan. ow my god ga ada hubungannya diare, ngentengin badan dan mau jalan. begitu udh saatnya perkembangan bayi masuk difase akan jalan ya akan jalan. be smart mom

4y trước

Ga semua bisa ke dsa bun, ngomong sih gampang praktek nya yg susah pake duit

bby ku kl makan mau sih bun. tp memang badannya bukan tipe roti sobek/montok gitu. pernah ada yg ngtain badannya kecil padahal ibuk nya gendut segala. hha emg kpikiran si kadang. tp aku coba bodoamat jdi lama" biasa aja. alhamdulillah bby ku jg perkembangan nya sesuai kok. semangat bun gapapa jangan dengerin orang toxic. 😊

anaknya sehat tapi kan ya... tutup kuping aja.. mereka lagi olahraga mulut ama hati. bawaannya ngomongin orang tp ngrawat anak sendiri aja masih dibantu orang. kecuali dari lahir anak mereka udah bisa jalan, baru deh julid ama anak orang. aku sih gitu mikirnya. 😅

iya sih kadang orang tuh ga pernah paada mikir sebelum ngomong. anak gendut salah apalagi kurus. bayi harus montok ini itu ya allah kadang sakit ati kalo dipikirin. tapi cuekin aja demi asi melimpah, anggap aja kaleng rombeng hahah

biarin aja kali mba.. banyak tuh tetangga2 sya yg anaknya kurus kek ga di rawatm eh gedenya. cakepan tu bocah drpda yg nyinyir. biarin aja dah ga usah di masukin hati. nanti kalo di masukin hati mbany jadi keikut omongan mereka

Kita nggak akan mungkin bisa membuat semua manusia ridho atau suka dengan kita.pasti akan selalu ada aja jenis manusia macam itu.yg penting kita melakukan yang terbaik untuk anak kita dan lillahi ta’ala aja bun

ga ngerti lah sama yang bilang kurus. emang anak dia segemuk apa ngatain kurus ga padet berisi. ya allah ada ada aja manusia ya. mau cuek tapi bikin kesel. bikin kepikiran. anak sehat ga perlu genduuutttt. ahelah.