harus bagaimana????

Mau curhat dong, aku ank prtma dr 3 brsaudara, adikku yg satu msh kuliah yg stu lg sdh bekerja, apakah sy hrus menanggung smua kbtuhan orang tua saya? Sdgkn sy smnjk punya ank sdh tdk bkrja lg. Sy hnya d ksh jtah oleh suami. Tp org tua sy mnuntut tiap bln untuk d ksh oleh sy. Sy bingung, sy tdk bkrja jd trkdg jtah dr suami sy yg sy ksh ke org tua tnpa spngetahuan suami. Apakah sy slah sprti itu ?? Sy bingung hrus bgaimana. Klo sy tdk ksh. Org tua sy mngungkit uang yg mreka dlu mnyekolahkan sy. Lalu org tua mrah krna sy mnikah dgn suami sy yg org sderhana bkn org kaya. Sy bingung hrus menyikapi nya bgaimna.

99 Các câu trả lời

sapih ortunya bun, toxic bgt. saran sy dekatkan diri ke adik2nya supaya kompak gak keikutan ortu yg materialistis. lagian kan ud menikah ya udah beda keluarga lg menurut sy sih apalagi ud punya anak, dan kalau ngasih ortu baiknya blg terbuka aja sm suami spy ga salah paham... sabar bun

Bicara dlu sama suami bun, walaupun kewajiban Suami ngasih nafkah. kl udh di izinin sama suami, bunda juga hrus bilang sama ibu kl kebutuhan bunda juga banyak dan egk bisa ngasih uang yg lebih. Jika ibu bunda ungkit2 masalah keuangan buat sekolah, bunda blng aja knp dlu di sekolahin.

lha kok ga bilang ke suami bun? itukan amanah dari suami. salahnya bunda pake uang suami dan ga berani negesin ortu. kita disekolahin juga ga minta kan? kenapa itu dibahas dan dihitung sama ortu? ngomong aja sama ortunya bun kalau udah gabisa ngasih kayak dulu karena udah ga kerja.

kalo saya anak tunggal jd otomatis semua keperluan ortu saya yang nanggung cuma syukur sih ortu saya masih kerja dan ga terlalu menuntut, ortu saya terima berapa pun yang saya kasih sebenernya kan anak emang wajib kasih ortu bulanan, mau dia cewe atau cowo menurut ku sih gitu

Harusnya sih ijin dulu Bun itu uang suami klo nnti uang habis pas blum waktunya kan bingung juga ngmong apa sama suami yg ada ujung"nya mlh ribut... Kan ada anaknya ibu bunda yg udah kerja harusnya udah jdi tanggungan nya sih bunda juga tegesin sama ortu udah gx bisa ngasih...

gpp mbk..banyak pahala bantu orang tua..aku jga gt ank ke 3 tpi aku yg nanggung semua kbtuhan orang tau nyokolahn adik jga..sekarng udah nikah jga ttp aku ngash jatah..500bln sma mertua jga..jdi gjh suami 1 jt buat mmh aku sma mertua aku..alhamdulilah aku senang gak jdi beban..

4y trước

iya kak..suami ku tau semua dia jga perbuln ngash orang tua nya aku tau..karena gjh suami ga di kash aku semua..di tabung..dia paling ngash 500 atu 700 perminggu aku minta lgi kalau abis jdi aku ngash orang tua ku dri suami lgsung bkn dri dompet aku..karena aku pernikahn ke 2 sma suami sekarng aku udah punya ank 1 dn dri bayi di rawat sma mmh ku sekarng udah kls 2 smp..jdi itu tanggung jwb suami jga..aku mau bawa ank aku ke bandung mmh aku g boleh karena dri bayi sma mmh..aku.kashn jga mmh kehilangan kalau aku bawa..cmn semua kebuthn ank adi dn mmh dri aku..dn itu semua alhamdulilah suami tau..dn suami blm punya ank bru mau sekarng aku lgi hamil 7 minggu..

klo sy ttp menanggung kabutuhan ortu sy. ibu sy janda, ga kerja. kk sy kurg mampu jd ga bs ngasih. sy sndiri pas nikah lgsg resign, skrg jd ibu rumah tangga aja. Tp Alhamdulillah suami mau nafkahin ibu sy tiap bulan sih. Krn klo bukan sy yg ngasih ibu dpt duit drmn .

dalam islam anak perempuan stelah mnikah tidak wajib menafkahi kluarga yg dtinggalkan beda dg anak laki2 smpe dia mninggal ibunya mnjdi tanggungannya. Tp trgantung kita kalau qta mau mncari pahala dan memang mampu untuk mnangung mreka Ya biayai sja ssuai kemampuan

kok nasib kita sama bun? bedanya orang tua saya malah udah dijatah suami saya bun, tp tetep ngerasa kurang, maunya saya jg kerja dan bisa kasih penghasilan saya ke ortu. pdhl suamiku nggak ngebolehin kerja dan nyanggupin kasih ibuku bulanan jg.

Ko gt y bun ortunya.. Knp adik bunda yg udh krja yg hrs bantuin ortu..bunda bantu sekedarnya aja..mengingat suami jg bkn org kaya..saran sy kl mau ksh uang k ortu hrs izin de suami bun..toh kl tau jg suami gk bkal marah..asal semampu bunda dan seauai sikon