Dilema Working Mom

Mau cerita sedikit nih bund... Jadi anakku sekarang usianya 3 bulan kurang seminggu. Sebelum usianya genap 1 bulan, mertuaku menyarankan utk ajarin anakku minum pakai botol. Pada saat itu aku gak tau kalau memberikan botol terlalu dini itu bisa menyebabkan baby bingung puting. Dan... akhirnya terjadilah anakku bingung puting setelah kurleb 1 mingguan dikasih botol (mix botol & dbf). Anakku bingput sekitar 7 hari, dia bener2 gak mau dbf dan nangis kejer kalau aku paksa dbf.. akhirnya kasih botol lagi.. setelah itu dia mau dbf, tapi cuma sebentar aja, setelahnya maunya pakai botol. Jadi aku banyak mengandalkan minum pakai botol. Fyi, sebagai working mom, minggu depan aku udh mulai masuk kantor lagi nih.. Nahh.. mengejutkan sekali udh 2 hari ini anakku tiba2 gamau minum pakai botol. Kalau aku kasih botol, didorong2 sama lidah dia. Begitu aku kasih nen langsung 'dicaplok' sama dia.. Yaampun bund.. aku terharu bangetttt... kenapa ini terjadi H-1 minggu aku akan masuk kerja 😥😥😭😭 nangis aku liatnya, terharuuu... dia gamau botol lagi dan maunya dbf nemplok di mamanya 😭😭😭 Makin gak tegaaa ninggalin kerja minggu depan 😭😭bawaannya mau melukin anak terusss... Adakah bunda bunda yg sepengalaman sama saya? #workingMom

Dilema Working Mom
73 Các câu trả lời

Ini yg saya rasain bun😖 bayi saya pas newborn-1.5bulan bisa dikasih dot. Saya rajin pumping. Dia minum lewat dot, suami masih wfh jd saya agak santai suami bisa kasi dot. Eh. Sekarang suami udh wfo. Dan saya mau kerja pas usia dia 2bulan. Malah gkmau dot. Di muntah2in. Dilepehin. Akhirnya saya resign😖😖ngamuknya kenceng banget kalo mulut kena dot. Mungkin saya krg rajin ngelatih pake dot (kata org org). Jd bunda semangat ya belajar ngasi dot. Siapa tau mau lagi