Dilema Working Mom

Mau cerita sedikit nih bund... Jadi anakku sekarang usianya 3 bulan kurang seminggu. Sebelum usianya genap 1 bulan, mertuaku menyarankan utk ajarin anakku minum pakai botol. Pada saat itu aku gak tau kalau memberikan botol terlalu dini itu bisa menyebabkan baby bingung puting. Dan... akhirnya terjadilah anakku bingung puting setelah kurleb 1 mingguan dikasih botol (mix botol & dbf). Anakku bingput sekitar 7 hari, dia bener2 gak mau dbf dan nangis kejer kalau aku paksa dbf.. akhirnya kasih botol lagi.. setelah itu dia mau dbf, tapi cuma sebentar aja, setelahnya maunya pakai botol. Jadi aku banyak mengandalkan minum pakai botol. Fyi, sebagai working mom, minggu depan aku udh mulai masuk kantor lagi nih.. Nahh.. mengejutkan sekali udh 2 hari ini anakku tiba2 gamau minum pakai botol. Kalau aku kasih botol, didorong2 sama lidah dia. Begitu aku kasih nen langsung 'dicaplok' sama dia.. Yaampun bund.. aku terharu bangetttt... kenapa ini terjadi H-1 minggu aku akan masuk kerja 😥😥😭😭 nangis aku liatnya, terharuuu... dia gamau botol lagi dan maunya dbf nemplok di mamanya 😭😭😭 Makin gak tegaaa ninggalin kerja minggu depan 😭😭bawaannya mau melukin anak terusss... Adakah bunda bunda yg sepengalaman sama saya? #workingMom

Dilema Working Mom
73 Các câu trả lời

Hati anak pasti ga mau jauh2 sma ibunya.. Dy peka bund. Dy tau mau di tinggal krja. Dlu aku wktu kecil prnah nih di tinggal mama kerja. Aku nangis smbil liatin jendela.. N pintu rmh di kunci. Aku di tinggal sma kaka.. Kita b'2 ngeliatin mma di luar jendela sambil melambaikan tngan...wktu kecil aku berharap mma jgn kerja. Kita di kunci sampai ayah dtg.. Sedih rasanya. Aku ga mau anaku jg gitu bun.. Jadi aku putusin resign pas tau aku hamil.

Bundsay, yuk yang mau kerja sampingan. Bukan olshop. Bunda hanya duduk santai di rumah atau sambil ngerjain pekerjaan rumah atau pekerjaan lainnya juga bisa. Bundsay hanya perlu download aplikasi vtube & telegram. Kerjanya gampang kok bunda. Bunda cukup nonton iklan sebanyak 10 kali dalam sehari. Nanti digaji sama pihak vtube. Yang minat, silahkan chat saya ya bundsay. Saya bimbing sampai menghasilkan uang. (082238778947)

4y trước

bisa ngga, kalo ngga usah spam kek gini?

Sama bun, apalagi skrg klo liat saya pake seragam kerjapun dia langsung nangis..dikasih susu pke botolpun nggak mempan. Sedih rasanya, nggak tega klo udah kayak gitu tp mau gmna lg sdh resiko tp saya selalu blg bun klo pas mau berangkat krja "bunda kerja dulu, nanti ketemu lg. adk nggak boleh nakl dirumah, adk ank pinternya bunda" ya wlpn blm paham tp saya prcaya bun dia pasti tau...semangat bun 🤗

pilihannya memang sulit, ttp kerja ngelatih anak pake dot, atau berhenti kerja nikmatin milestone anak yg ga bakal kelulang 2x 😊 debay nya pinter ga mau dot.. coba telatenin pake sendok bu, atau pipet.. semangat ya.. ttp kasih asi, didoakan bisa sampai 2th ya bu.. coba pakai tambah boost Kelor dan Fenugreek bu, 35rb bisa buat 1bulan, cek ig nya @nen.ibu https://shopee.co.id/48894711

masalah yg sama terjadi pada aku 2bln yg lalu, dari bayi emg udh diseling pake dot krn aku pas dedek 3 bulan udh mulai masuk kerja, beberapa hari sblm masuk kerja tiba2 gamau dot wkwkwkw sulit banget 😭 nempel trs sama aku, tp aku sering kasihin ke ayahnya suruh kasih dot jgn sama aku alhamdulillah dia mauu.. sampe skrg pun selang seling dbf sama dot 😀 ikut haru bun :')

klo dot itu jgn bunda yg ngasih, harus orang lain. dlu saya sebelum ninggal kerja udah belajar sehari dua hari di titip ke yg ngasuh. saya belajar pumping adek belajar ngedot. klopun ujung"nya bingung puting dan ga mau nen ya di kasih trus. lama" trbiasa bun. emg butuh waktu, saya sebulan sebelumnya udah seling dot jdi pas ninggal kerja anaknya udah trbiasa

klu aku jg kerja bun tk smbung gtu sufor ama asi klu ama aku full asi klu ma yg momong sufor soalnya bayiku nenenya kuat bgt gk kober pompa sklianya pompa jg sakit bgt gk tau knp aku pkek botol huki ma avent bun tapi ya kdng drama gtu tp dh 2bulan ini lancar sih bun sabar sabar aja yg penting klu dket ibunya dbf jauhin botol

itulah balada working mom, tetep semangat yah mom. apapu pilihannya tiap ibu pasti memberikan ygbterbaik buat anaknya. pemberian media asip tdk selalu dgn dot bnyak media lain selain dot agar ga bingung puting sprtinsendok, gelas, cup feeder, pipet, spuit, spoon feeder, dilbelajarin aja bayik dan pengasuhnya jugam semangat

ini yg buat galau juga bun, mngkin kbnyakn bunda sma ya antara kerja atau anak. pdhal aku juga mau jd working mom, tp ibu aku jauh di solo aku di jkrta jd aku yg harus resign untuk anakku bun. tapi kalo jd working mim juga ga tega. doain aja supaya suami diberikan rezeki yg banyak, berkah, dan halal.

anak pertama sy dulu juga gitu, awalnya bantu sufor klo asip nya habis, lama2 malah ga mau sufor sm sekali..sy dulu plg jam stgh 5 asip habis jam 1 gak mau minum sufor sm sekali, sy pulang baru mau minum lg... akhirnya resign anak umur 4 bln krn g mau sufor dan g bisa minum asip dr dot maunya dbf