Drama MPASI pertama kali nya

Mau cerita bun.. anak sy 3hari yg lalu udh mulai mpasi, cuma pas pertama kali mpasi penuh dgn drama, awal nya sy maklumi mungkin krn pengenalan jd agak gimana gitu.. nah makin kesini ko agak susah ya bun buat nyuapin anak, dia sllu nolak buat dikasih makan GTM gitu bun.. dr awal mpasi udh home made sy buat nya sesuai yg dianjurkan di buku KIA menu nya pun ikut buku resep dr dokter Anak. Menu home made ditolak pke bubur instan pun jg sm, buah jg smm di tolak bun.. 😭😭 Apa ky gitu ya bun awal² MPASI ada penolakan dr anak.. sedih rasa nya bunnn 😭😭😭 pengin rasa nya beli vitamin biar anak mau makan. Ada yg tau ga bun vitamin penambah nafsu makan buat anak biar ga ada drama² GTM#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

i feel U bund, anak GTM memang bikin hati ngak tenang yah bund, ditelateni baru 3 hari kan yah? si adek butuh proses belajar sampe betul lancar makannya... Perhatikan manajemen MPAsinya misal tidak memberi ASI/Sufor mendekati jadwal makan, teksturnya makananya, suasana makan dll.. intip IG dr. tan atau dr. Meta bund disana banyak ilmu ttg perMPASIan

2y trước

udh aku intip ig nya.. ngasih makan nya pun sesuai dg jam nya. misal sarapan jam 8 dia ttp nolak mulut nya di tutup kadang sy pancing pke minum di dot hbs itu pas mulut nya kebuka aku ksh makan. selapar² nya ank sy ttp klo diksh makan pasti nolak, yg ada ngamukkk bunn😭😭 alhasil cuma beberapa suap aja yg masuk selebih nya malah minta susu krn makan ga kenyang