minyak kelapa

mau tanya nih bun, apa bener klo hamil jelang persalinan minum minyak kelapa bs permudah persalinanya?

25 Các câu trả lời

Bersalin itu tergantung kondisi masing masing sih Bun.. Pengalaman saya sendiri lebih baik berenang atur nafas n senam kegel dari pada minum minyak, karna minum minyak kelapa vco/pun buat sendiri bukan malah mudah tapi malah mules karna minyak yang kita minum lari nya ke pencernaan GT.. Soalnya bersalin itu kan mengandalkan nafas panjang n lenturnya panggul n jalan lahir.. Kalo nafas panjang n banyak jalan kaki + senam kegel pasti bisa lancar persalinannya...

Ga ada pengaruhnya bunda.. Makanan minuman yg kita konsumsi ke lambung, usus lalu anus. Janin ada di rahim dan keluar lewat vagina.. Udah beda jalur bun... Kalopun yg kita minum jadi pipis dan lewat vagina juga, minyak didalam sebelum keluar jadi pipis udah diolah dulu, jadi ga semata2 juga keluar pipis dalam bentuk minyak. Dan juga saluran kencing sama jalan lahir beda.. Sama2 di vagina tapi beda saluran..

Bisa iya bisa gak, karena saya dibuatkan sama mama sendiri, dan menurut orang jaman dahulu katanya biar persalinan lancar, saya ikut aja deh, eh emang siih persalinan saya lancar.. Tapi kalo kata bidan pas observasi gag boleh.. Jadi ya baiknya mbaknya nurut hatinya bagaimana 😊

Aku g minum minyak kelapa. Alhamdulillah anakku lahir pas hpl dan anak pertama biasanya lama. Allhamdulilah kerasa jam 1 mlm dan JM setengah 7 kebidan smpe kebidan JM 8 dan udh pembukaan 5 dan Alhamdulillah jam 9:40 baby udh lahir😊 Kata ibuku itu termasuk cpt

Trnyata pada sama ya disuruh ortu. Malah ibu saya nyuruh minum minyak kelapa tiap pagi udah disiapin tp blm pnh saya minumin 😁 malah saya disuruh minun madu campur telor. Saya paling ga suka minum telor dicampur madu gituu 😣

5y trước

Iyaa bun campur telor mentah. Saya jg blg begitu ga boleh mentah tp akhirnya ibu saya ngerti

Bisa bun. Bisa gila karena dengerin mitos2 😂😂 Percaya aja sama Allah. Jangan minum2an segala macem. Lebih baik minum air kelapa nya aja enak seger bun drpd minyak kelapa seret 😂

Mitos, klo persalinan di permudah dan di perlancar. Coba banyakin jln pagi dan senam kegel. Dan masa persalinan amalkan doa Nabi yunus . InsyaAllah di permudah seperti sy. Alhamdulillah

Mitos bun, minyak itu nanti masuk ke sistem pencernaan jd ga ada hubungannya jgn proses persalinan. Itu yang saya baca dari artikel

Mitos bu, saya waktu hamil juga dipaksa suruh minum minyak kelapa smpe muntah2 tp pas lahiran saya malah sc tuh 🙄

Pernah d bikinkan ibu.qU pas hamil anak pertama, Percaya gk percaya si Alhamdulillah cepat proses persalinannya😊