minyak kelapa asli (vco)

Bun, ada gak bunda" disini yg hamil rutin minum minyak kelapa? Apa bener bun bisa lancarin persalinan?

26 Các câu trả lời

Aku dulu pernah bund pas hamil 8bln minum minyak klapa di kasih tetangga tp buat sendiri rasanya bagi.ku enak ada gurih"nya 😁tp minumnya gk rutin juga Alhamdulillah lahiran.ku cepet bund dan kata org" tua sih gitu bisa ngelancarin persalinan gk tau juga itu ngefek apa gk

5y trước

Brp jam proses pembukaannya bun?

Kata dokter kandungan saya itu MITOS, karna VCO yang diminum itu masuk lewat saluran pencernaan dan bunda melahirkan lewat saluran reproduksi. Kalo mau lancar ya banyak berdoa, jalan kaki, olahraga ringan seperti yoga , dan belajar latihan pernafasan.

bukan bikin lancar bund tpi buat tambah nutrisi aja. vco ada lemak tak jenuh jdi baik buat tubuh. masalah lancar ga lancar urusan yg Yang Maha Kuasa. aku minum terus pas hamil tapi ujung"nya SC🙈

Emng ada hubungannya ya bund, klo setau aq, makanan atau minuman yg masuk ke tubuh itu jalurnya ke pencernaan.. Klo bikin persalinan lancar, aq gk pernah baca buku ato apa gtu yg mendukung pernyataan itu.

5y trước

Mitosnya orang dlu itu Bun....tinggal gimna di kitanya mau minum/ngga.

Minuman/makanan kan keluarnya di pencernaan bukan dijalan lahir bun hehehe suka ngelawak aja yg bikin kalimat 'katanya ini bisa bikin lancar persalinan' hadehhhh

Saya minum .. tapi pas lahiran lancarnya karena jalan lahir dikasih minyak kelapa .. Pdahal udah enek2 minum minyak kelapa 😅

Kalo buat melancarkan persalinan itu MITOS tpi kalo buat melancarkn PENCERNAAN itu bagus dan emng fakta nya buat pencernaan !!!!!

5y trước

Gausah ngegas kalin bun😁

Mitos,,, selama hamil ga pernah minum, ngebayanginnya aja mual aku😁padahal mamah udh buatin tapi ga aku mnm

Saya bun,1 hari 1 sendok ktnya sih gt biar licin jalan lahirnya.aq sih nrut aj bun,nth fakta/mitos

Bener bun aku baca dibuku panduan kehamilan itu bgus bgt bun buat melancarkan persalinan