usg

Mau tanya, kartu JKN-KIS (BPJS pemerintah) bisa digunakan buat USG gak yaa?

30 Các câu trả lời

Bisa bun kalau ada keluhan langsung ke puskesmas minta rujukan. Tapi kalau gak ada indikasi apa2 atau bidan puskesmas bilang janin bunda sehat, biasanya gak dikasih rujukannya. Setau saya sih gitu.. Saya punya kis bun. Gak ada keluhan apa2. Tapi pengen usg. Jadi saya pakai yg umum.

Tergantung faskes, aq faskes sblmnya ribet sgla mnta rjukan dr bidan , aq gnti ajj faskesnya, faskes yg baru tnpa basa basi dy blang qt ga ada fsilitas priksa kndungan, qt rujuk ajj ke rmah skit,, Alangkah snengnya..

setahu saya kalo usg di tanggung kalo ada masalah sama kandungan aja bun kalo ga ada cuma mau ngecek kesehatan atau jenis kelamin kayak nya ga deh bun tapi coba tanya sama faskes pertama nya dlu aja bun

Bs bunda.. Dapet 3x gratis USG BPJS. di TM 1, 1x. Di TM 2, 1x. Di TM 3, 1x. Pertama ke faskes 1 dlu minta surat rujukan untuk USG. Tapi ada yg gak kasih kalo gak ada keluhan (diceritain temen saya gtu).

Tergantung faskes 1nya bunda. Kalau memang faskes 1 nya ngasih rujukan baru bisa bun. Kalau minta rujukan buat usg ke dokter tanpa ada indikasi medis yg serius sepertinya gabisa. Kemarin saya begitu

Bisa bun, asal rujukan dari faskes 1. Sy terakhir kontrol dikasih tau kl kontrol selanjutnya bakal dikasih rujukan buat USG (karna udh masuk TM3), katanya dpt jatah 2x dr BPJS buat USG...

Bisa bun,minta rujukan dulu dari klinik rujukan jkn kis bunda, tp surat rujukan nya cuma untuk satu kali kunjungan usg , Klo mau usg lagi minta rujukan lagi, Bgtu pengalaman saya disini

Selama kehamilan bunda sehat, maka tidak bisa digunakan bun.. poin dri BPJS adl rujukan / yg dicover adl tindakan2 sesuai advice dokter menyangkut keadaan kita

Bisa bun,, tp rujukan dri faskes 1. Aq pernah dan dpt surat kontrol dri RS buat bulan depan y,, sterus y aq di USG trus klo priksa di RS.

Harus ke pukesmas dulu bun periksa klw ada keluhan baru bisa di rujuk.ke rumh sakit klw ga ada ga bisa.paling klw mau usg byr .