Kartu Kis untuk Usg

Bun mau tanya dong, semasa gadis aku punya kartu kis, tp blom pernah digunakan sama sekali. Dan kartu kis ini kan gratis, barusan aku chek di aplksi JKN kartu kis nya masih aktif dan gak memiliki tunggakan. Tp kartu kis ini alamatnya dikampung asal bun. Trus skrg udah nikah dan lg hamil anak pertama, dan kami tinggal dibandung, kira² bisa gak ya kartu kis ini dipakai utk Usg dgn biaya gratis? Sekedar nanya aja sih bun, mana tau ada yg udah brpengalamankan, tolong dibantu jwb ya bun

9 Các câu trả lời

untuk usg harus rujukan dari faskes 1 bun... kalai KIS / BPJS mandiri itu bisa gampang pindah faskes.. nah kalau yg subsidi pemerintah itu kalau ga salah harus lapor dulu ke rt apa lurah gitu biar bisa pindah alamat, ga bisa mindahin sendiri.. mungkin bunda bisa tanya lebih detail ke pihak BPJS via wa ke akun pandawa..

aku juga pake kartu kis yang gratis dapet pas masih sekolah smp belum pernah di gunain malah anak pertama gatau bisa pake itu,tapi sekarang anak kedua aku ubah faskesnya bun bisa di gunain,di puskesmas ku ada usg jadi ga pake rujukan udah gratis disana usg cek lab dan periksa

dri aplikasi jkn bisa ko bun pindah faskes coba bunda liat tutor nya di youtobe cara pindah faskes nya bun,,semoga bermanfaat jd ga harus pulang ke kampung dlu buat pindah faskes nya

coba download jkn mobile. disitu akan terlihat kartunya masih aktif apa tidak dan bs pindah faskes. skrg kan sudah menikah dan alamatnya pindah. mungkin ada perubahan dr status tsb

4mo trước

kalopun kartunya masih aktif gak bs asal dipake. harus ada rujukan dl dr faskes 1nya. kalo pengalaman saya sih susah minta rujukan dr faskes 1.

engga bisa bun.. kecuali kalo ada indikasi kandungannya mnta rujukan ke faskes 1. tapi kalo gaada indikasi mana bisa bun..

saya usg gratis 2x pake kartu kis, tp memang harus punya rujukan dulu dari puskesmas faskes 1

Bun Hpl Agustus 24 kah? bikin grup yukk bun buat sharing".. tinggalin ajah no WA nya🥰

4mo trước

087890770266 ini wa ku bun

pindahin ajha ke bandung bund... bisa kok bund..

pindah faskesnya dulu kayanya bun

4mo trước

iya aku gtu Bun saya kemarin di suruh balik di suru pindah dulu