.

Mau tanya dong aku lagi hamil 21w setiap hari rutin minum jamu kunyit kencur sebener nya boleh ga si ya bun?

70 Các câu trả lời

Waaaaa bunda jgn mnum jamu" gtu dlu bun, boleh atau tidaknya sbaiknya dihindari dlu utk kshtan ibu dan janin. Tkt knp" sm janinnya. Dlu sy sblm hamil stiap hri mnum jamu biar badan sllu fit gak cpt cpek, ky kunyit asem, kencur, asem. Tp smnjak hamil sy gak prnh mnum sm skli. Malah justru pasca melahirkan nnti dianjurkan bun. Jd sbaiknya ditahan dlu ya bun mnum jamunya.

5y trước

Sama" bunda :)

aku pertama saat tau hamil msh minum jamu langganan yg sering krmh,,setelah minum ngmg sm bude jamu nya, bude alhamdulillah aku isi lagi. oh,,hamil ya...jgn sering2 minum jamu ga bagus buat kehamilan, ohyauda bude,,mksh infonya.. sejak hari itu sampe skrg bude jamu ga pernah lagi singgah krmhku 😊

Aduh syang bunda ku yg cinta anak jangan boleh minum jamu aku ketauan hamil za dah gak minum" jamu waktu tu diomelin dokter gak boleh minum jamu"an dlu takut nanti tali pusar anak jadi kuning, trus nanti air ktubannya keruh

5y trước

Makasih ya bun info nya

Tau gak sih utk apa minum jamu bgtuan bun? Klo sekedar2 minum aja mending cari info deh. Apalagi jamu yg ada kunyitnya. Duh aduuuh buun. Kunyit itu salah satunya digunakan utk pembersih rahim.

Stop aja bun kasihan janinya..beberapa zat dalam bahan herbal / jamu justru mengandung zat-zat aktif yang bisa memicu keguguran, kelahiran prematur, kontraksi rahim, dan cidera pada janin.

Ga boleh minum jamu bund, ga bagus dan ga dianjurkan. Saya aja setiap ada tukang jamu pengen banget tapi ga bisa :(( cuma bisa memandang dari jauh jamu nya sedih juga 😌

Busyeettttt sy ngidam pengen icip aja gk pd bolehin, lah ini rutin.. Kontrol tiap bulan gk bu? Bilang gk ama dokter atau bidan nya??

Bun, tolong buku KIA nya dibaca, atau tanya sama bidan/dokter kalo masih ragu. Tukang jamu mah enak nganterin aja dapet duit. 🙏

Jangan minum jamu bund, kalau setau sy kunir asem itu melancarkan haid bund. Slm hamil disarankan tdk meng-konsumsi jamu2an bund

gak bleh bun hamil dilarang minum jamu walaupun cuma beras kencur ataupun kuyit kencur.kata bidan bisa beresiko ketuban keruh.