minum jamu

boleh ga saat hamil minum jamu beras kencur+kunyit?

149 Các câu trả lời

kalau mnrtku sih gk papa. asal dikit gak banyak2, si baby biar gk ngiler. seperti kopi, mie instan, dll yg dilarang, itu semua sih gk papa selama ada batasannya. dan selama kandungan gk bermasalah sama sekali, rajin cek up. lah saya pas waktu anc kepuskesmas juga sempet ditanya minum kopi/teh? saya jawab kopi tp ya kadang2. dokternya juga gk marahin saya kok. semua terserah bunda2 yg jalanin. semoga yg lagi hamil diberi kelancaran sampe hari H. Aamiin...

kalo kunyit ga boleh bun soale itu untuk memperlancar menstruasi jadi takutnya bikin kontraksi. mending minum jus buah aja bun lebih sehat asal jangan tambah gula yang banyak hehe. ohh iya vitamin hamil jg minumnya yang rutin,

sangat dilarang bun, tetanggaku hamil anak gembar, gara sering minum jamu n makan sesuka dia bayinya jadi meninggal 1 saat uk5 bln di kandungan terus yg 1 lagi meninggal jga pas seminggu abis lahir

huaaa ini yg mau aku tanyaiiinnn sebelum hamil aku doyan banget sama jamuuu apalagi yg mbok2 gendong/gerobak/sepedaan. duh kangen minum jamu tp sama sekali ga berani walau aman sekalipun :"(

kalo selama hamil tidak boleh jamu dulu bun, karna efek samping ke janin nya cukup berbahaya bun dan juga ke bunda nya bun, keep alamiah ya bun, tapi no dulu untuo obat2 herbal juga ya bun

kalo aku sih selama hamil ga berani minum jamu2 bun, emang ga boleh juga sih kalo lg hamil minum jamu. tapi kalo masih ragu bisa konsul ke dokter kandungan atau sharing sama bidan 😊

Aku wktu hmil sring minum beras kencur aplgi diksih es gtu seger bnget, tpi air ketuban ku gk keruh brsih alhamdulillah, pokok imbngi dgn minum air putih yg bnyk insyaallah gpp

pengalaman aq bun...dlu hamil ank pertma sering minum jamu sperti bras kencur,knyit asem,trus pas lahiran air ketubanq jadi keruh itu pnyebabnya mnum jamu sperti itu bun

aku minum, tapi sedikit karna bener" pengen dan pasti setelahnya saya imbangi dengan minum air putih banyak, setiap kali usg alhamdulillah air ketuban bagus tidak keruh

Aduhh takut bgt kalo nnti d suruh minum jamu sma mertua😭wkt itu prnah blg bakal ngasih jamu klo udh dket lahiran,, kmren aja d paksa minum minyak kelapa sy gk bs nolak😭

4y trước

Saluran pencernaan sma sluuaran rahim kan beda, gmna saranya jamu nemplok ke badan janin 😏