Apakah ibu hamil boleh minum jamu kunyit dan beras kencur

Assalamualaikum bunda" Mau tanya apa kah ibu hamil 7 bulan ke atas boleh minum jamu kunyit dan beras kencur Terimakasih

13 Các câu trả lời

setelah baca komen bunda bakal bisa membuat air ketuban keruh dan plasenta lengket aku jadi takut bun, soal nya ini hamil anak ke 3, hamil pertama dan ke 2 gx pernah minum jamu, baru kali ini tapi minum nya pas udah usia 7 bulan, terus kemaren sempet USG usia 29 week kata dokter nya Alhamdulillah bagus, tapi lupa Nanya air ketuban dan plasenta, mau USG LG belum ada uang jdi paling nunggu ada uang sambil nanya plasenta dan air ketuban nya

2y trước

iya bun, mulai tdi udah stop Bun

kalau bisa jangan bun, saya kemaren gitu di kasi jamu sama mama saya alhasil saya bolakbalik kamar mandi n karna takut jadi saya pergi ke bidan buat cari solusi setelah saya kasi tau kalau saya habis minum jamu, bidannya malah marah karna ibu hamil nggak boleh minum jamu takut keganggu janinnya

kalau aku minum rebusan kunyit gppa kata dr spog ku bund, cuma ya di iris aja kunyitnya tidak diparut. niatnya untuk mengurangi keputihan, dan hasilnya sangat membantu sekali.

2y trước

iya bund kalau dg stop konsumsi buat bunda tenang.. yg penting pikiran harus tenang dan tetap positif kalau degan ijo menurut saya untuk air ketuban bun biar ga keruh. supaya tdk kekurangan cairan juga bund. kalau konsumsi kalau bisa lgsg dihabiskan bund, atau tidak lebih dr 4jam itu lebih baik bund. kata ibuku begitu.. kalau lebih dr 4jam saya sudah tdk mau minum bund.. tp balik lg ke bunda enaknya gimana...

itu juga minum nya gx setiap hari bun, kadang seminggu 3/4 kali kadang 5 kali tergantung si ibu jamu jualan nya, klo libur y gx minum aku jdi was was bun,

Ak hamil anak pertama dulu suka jamu dr kulkas seger, trnyta air ketuban keruh. Jadi mending jangan, semoga kita sehat2 selalu☺️

2y trước

lahiran nya normal apa gx Bun, itu minum pas kehamilan berapa bulan

Ibu hamil tdk Boleh minum jamu.. karena Jamu bisa membuat air ketuban keruh dan Plasenta Lengket

2y trước

@kumala d.k iya bun, ini geh minum tuh pas usia kehamilan 7 ke atas bun, sekarang udah 36 week 3 hari mau stop Ampe lahiran Bun,

bumil gak boleh minum jamu buk, bahaya nnti janin bisa meninggal di dalam. na'uzubillah.

2y trước

aamiin ya robbal'alamiin 🤲🏼

ga boleh minun jamu coba di baca buku kia nya ya mam ad keterangan nya

ga boleh minum jamu selama hamil. nanti ketubannya keruh

gk di srankan dan gk bgus buat kualitas air ktuban bun.