setelah melahirkan

Mau tanya bun, aku udh lahiran 5hari lalu tp aku blm bab dan udh mulai mules tp blm bab juga, trs masih ada rasa trauma bekas jaitan, apa itu wajar bun? Soalnya trakhr bab tuh 2hari sblm lahiran berati total 7hari aku blm bab bun, apa itu gpp? Ada yg sma kaya aku?

32 Các câu trả lời

Saya dulu 4 hari pasca melahirkan baru memberanikan diri untuk BAB karna dari hari ketiga udah mules tapi ga ngajak keluar si "itu"nya wkwkwk 😅 itupun susah payah saya ke WC-nya juga, mau jongkok aja pake adegan slow motion saking masih ngilunya bekas jaitan 😥 alhamdulillah hari kelima BAB lagi udah ga berasa gimana2 lagi, paling ya rada susah ya bagian jongkok sama bangun dari jongkoknya 😅

5y trước

Aduh ngilu bun :( sama sih aku pipis pun smpe skrg masih berasa ngilu huhu kmarin udh mules tp si itunya masih gamau kluar huhu

Kalo sudah mules, harus segera pup Bun.. kalo ga tambah lama ga dikeluarkan tambah keras pupnya.. biasanya pasca melahirkan seminggu kontrol dokter Bun, nnt sekalian aja minta obat biar pup nya lancar.. waktu sy aja sembelit sampe kena wasir sampe 2 bulan pasca melahirkan..

5y trước

Makan yg berserat Bun, puding, pepaya, dan banyakin air putih.. soalnya pas sy sampe wasir gitu kena susah, akhirnya berdarah tiap pup

Sama bun. Ak dlu jg begitu... kl aku di resepin bidan suruh pake dulcolax yg dimasukin di anus. Tp maaf ya kl jorok,ak pas kerasa mules dan mau pup itu dibantu pake tangan. Kalo ga begitu susah keluar dan takut bgt ngeden

5y trước

Sama banget kaya aku bun total aku poop dihari ke 10 itupun drama banget huhu

Saya 3 atau 4 hari setelah melahirkan BAB bun tapi rasanya biasa aja cuma BAB nya kita jongkoknya kayak org mau lomba lari gtu trus jgn ngeden atau d paksa keluar yg ada malah sakit bekas jahitannya kn blm kering

5y trước

Aduh ngilu bun huhu

saya setelah lahiran 4 hari kemudian minum jamu pelancar asi langsung bab . walopun babnya sambil berdiri karna takut jahitannya kenapa2 hahaha ternyata ga cuma aku ya yg habis lahiran takut bab hehe

5y trước

Aku kira juga aku doang yg takut bab hehe tp ternyta banyak ya hehe

Microlax bun. Tunggu 10-15 menit langsung ada panggilan alam insyaa Allah.. 😊 maaf ya bun tp ga sakit kok bun kan dia licin pas kita masukin krn udah diolesi cairannya.. smga cpt pup...

5y trước

Drama memang yaa mau poop juga huhu

Pasca melahirkan saya bab seminggu sekali mom..itupun sakit bnget sampe ngeden" juga susah...udah makan sayur,makan buah juga tetep begitu.. Sabar mom..tar juga sembuh sendiri

5y trước

Aku blm bab bun aku kira aku aja yg susah bab

Harus berani coba dikeluarkan bun, soalnya kalo ndak nanti akan tambah mengeras dan sulit dikeluarkan.. dulu saya jg takut awalnya, baru bab di hari ke-4 pasca persalinan

5y trước

Gpp* (salah ketik)

Saya berani bab stlah 3hari pasca melahirkan itupun bab nya sambil berdiri krna bner2 takut jahitan nya knp, ampe 1bln pun sya bab msh suka berdiri 😂😂😂

5y trước

Hhe iya bun, bnr2 takut jongkok 😂

banyak makan buah pepaya bund .. jangan minum minum obat deh .. saran saya itu .. trus kalau mau bab jangan ngeden yaa .. aku dlu berdiri 😅😂😅

5y trước

banyak sabar bund .. emang rada susah 😅😂 aku aja ampe berjam jam d kamar mandi ..