Bun mau tanya

Abis lahiran normal dpt jaitan berani bab berapa hari? Aku udh 5 hari blm berani bab takut jaitan lepas

23 Các câu trả lời

Aku sehari langsung bab bun karna salah banget makan kacang jadi mules hehe.. tapi aman aja, ngga se menakutkan itu. Mungkin karna efek makan kacang bikin pup lunak juga ya jadi ya aman aja.. btw aku sobek perineum sampe mendekati anus bun, sekarang udah semingguan lebih dari lahiran pup nya lancar aja sih tiap hari, yg penting jangan lupa serat sama buah aja bun biar pup nya lunak

Saya 4 hari baru bisa bab, itu jg setelah dibantu makan buah2an, sayur, yoghurt, sama seringin jalan kaki pelan2 di dalem rumah. Bisa bab akhirnya setelah sejam di wc sampe keringetan 😂 coba pake teknik kayak ngeden mau lahiran bun, teknik napas ambil dari hidung keluar dari mulut, sambil rileks. Ini bantu banget di saya 😁

8mo trước

sama banget bund 😀 kalo diinget² ada lucunya mau bab takut ngejen, aku 5hari baru berani itupun di tanyain terus sama orang rumah gkpapa bab aja 🤭

Aku juga lahiran normal, tpi bab lancar sentosa berkt minum gula merah dicampur asam jawa trus dikasih sedikit air, dan rutin minum tiap hari, maanfaatnya pas bab ga perlu ngejan uda keluar sendiri😂😂 coba aja bund dijamin bab lancar + bikin cepat kering jaitan jga mntp bgt pokonya. (Aku dpt saran ini dr mmh aku btw)

aku 3hari pasca melahirkan sdh bsa bab. awalnya takut, tp ternyata pupnya ga keras jd lancar. kendala yg dirasa sampai skrng, adalah entah kenapa kalo mau kentut, rasanya jauuuuhhhh lbh sakit drpd mau "bab"nya. kayak yg sakit linu. padahal cm kentut loh ya 🥴 sakitnya sampe bikin meringis

aku anak pertama 5/6 harian baru bab, padahal dari hari sebelumnya udah pengen bab, ngerasa keras juga fesesnya tapi takut ngeden. jd beli microlax yang dimasukin itu biar ga keras . tapi alhamdulillah lahiran anak kedua kemarin hari ke 2 langsung bab dan ga worry. malah tiap hari bab

aq kmaren 6 hari baru bab bund, tpi sebelom nya memang tdk kebelet, tpi pas hri ke 6 rasanya udh gak tahan kebelet bab walau takut tpi sambil d tahan2 😁🤭 krna takut jahitan buka, Alhamdulillah skrg udh normal

jangan ditahan bun.. banyak minum air putih atau makan makanan yang bikin bab g keras. kalau bab jangan ngejan biar keluar dengan sendirinya. terus saya dulu sambil duduk walau dirumah wcnya jongkok 🤭

aku beberapa jam setelah melahirkan langsung bab, mungkin itu sisa dari pas ngejen melahirkan sempet keluar dkit kotorannya🤭 setelah itu lancar jaya pup.nya tiap hari. btw aku jahitan sampe anus

sy jg awalnya gitu tp klo babnya mau kluar ngg usg d tahab bun nnti malah babnya jd keras dan tmbh skit saat kluarinnya klo bs jgn jngkok duduk atau brdiri spya robekan nggk kbuka

semuanya pada takut bab setelah melahirkan lah aku sehari habis melahirkan udah bab,karna kan dikasih obat pelancar bab nya sama dokter,jadi pup nya encer kek bubur,jadi ga berasa pup.