Mata bayi belekan sebelah kiri

Mata anak saya belekan dari umur 1minggu sempet beungkak dan bagian dalam merah setelah itu beungkak dan merah membaik tapi belekan masih ada skrng bayi ku usia 1bulan 26hari yg bikin khawatir mata sebelah kiri jd agak lebih kecil d banding yg kanan kira" itu kenapa yah bisa sembuh ga yah?

Mata bayi belekan sebelah kiri
25 Các câu trả lời

Anak saya belekan dari lahir sampe umur 50 hari Bun, Alhamdulillah sekarang sembuh. Saya udah ke bidan dan dokter selain dikasih salep saranya sama dikompres air anget. Tapi kalau mata sempet merah bawa ke dokter atau bidan segera ya Bun. Jangan dikasih ini itu yg tidak masuk akal

4y trước

Iya bun skrng usia s dd bayi bunda berapa? Suka takut bun khawatir

Dering di bersihkan saja bun ,anak saya jga sampek umur 2 bulan. Terus sama budhe saya kening nya dikasih kunyit ,kalau kepercayaan orang jatim biar belekan nya hilang kening nya di kasih kunyit dan mata nya sering dibersihkan pakek air hangat

Anakku dari lahir juga belekan yg kiri, alhamdulillah pas 2 bln udh ilang sendiri. Itu wajar bun kata dokter anak mah. Karena ada sistem jaringan mata yg blm sempurna. Nah pas belekan di usap pakai tangan yg sudah dicuci ke arah keluar aja bun.

Emang gitu bun. Anak saya waktu itu ya belekan sampek beberapa hari gitu. Sering2 dibersihin sama air hangat sama kapas ya bun. Kalo perlu bawa ke bidan nanti dikasih salep khusus mata bayi. 2-3 hari udah sembuh dan normal lagi

2 bulan bund, tiap bayi memang beda2 lama penyembuhan nya. Yg penting bunda sabar dan positif thinking, kalau sekiranya udah mengkhawatirkan bawa ke dokter aja Bun. Jgn gugup trus masukan apa2 dilakuin, kasian si dedek malahan nanti

4y trước

Pasti bun apalg ini anak pertama bun heheee

Sering dibersihkan pakai kapas dan air hangat, Bun. Tp dari RS aku juga dapet obat tetes troboson, sayangnya sampai sebulan lebih blm sembuh. Tanya ke bidan, disaranin salep terramycin, alhamdulillah 2 hari sembuh.

Ponakan ku gitu bun, udah diobatin pake apa aja masih belekan sampe skrnh udah 1 taun, cuma udh lumayan berkurang sih, kalo kata dokternya ponakan ku jarang kedip jadi suka berair matanya jadinya belekan gitu😁

Dulu ankku pun sama bun trs saya bawah ke dokter mata ....kata dokter krn ank ku gk pernah nangis mengeluarkan air mata dan gk pilek trs d urut bun d bagian hidungnya insyaAllah sembuh

Anakku kmrn juga gtu belekan dan matanya gede sebelah, tp Alhamdulillah sekarang udh normal semua kok gak diapa2in rajin2 dibersihin aja bun

4y trước

Iya bun semoga anak ku juga cepet membaik yah aminn

Bun coba pake kembang teleng, anak ku lahir jg belek, itu kotoran bun yg blm keluar, anak ku ditetesin kembang teleng langsung bersih