Anak baru 2 tahun sudah hamil lagi. Beratkah?

Masyaallah... Anak pertama baru mau 2 tahun ( mei 2022) sekarang sudah hamil lagi. Rasanya campur aduk rasa bahagia + sedih gak tega sm anak pertama. Ada yang pernah mengalami? Sharing yuk...

39 Các câu trả lời

aku jugaa, anak baru 26bln skrng lg isi 5minggu 😁 sebelum hamil suka bercandaan sama suami "kangen masa" hamil deh" trs suami jg suka ngledek "yokk bikin lg yokk" trs akhir" ini jg sering liatin foto anak pas msh baby, ehh Allah ngijabah omongan" kita di beri kepercayaan lagi 😁 Alhamdulillah kita sama" seneng sih, tapi msh bingung ngasih tau ke keluarga besar pasti ada pro kontra 😅 yaa biasalah mereka mungkin mikirnya "org msh kecil kenapa gk di tunda dulu, bla bla bla" tapi aku mikir org yg ngurus kita berdua, yg repot jg kita berdua kenapa malah mereka yg repot.. intinya di syukuri aja bund.. kita mampu kog, kita sanggup insyaAllah.. sehat" yaa bund.. kita cmn butuh kewarasan aja biar tetep waras ngejaga si kakak yg lg aktif"nya.. alhamdulillah suami jg bisa ngertiin, pas aku lg mabok slalu ngambil alih ngerjain pekerjaan rumah sama ngurus kakak.. kadang kasian karna hbs kerja capek harus ngurus rumah juga.. tapi yaa mau gimana, semoga selalu di beri kesehatan ☺😇

Aku juga skrg hamil anak kedua, dan anak pertama masih umur 2th (maret kemarin). Tapi memang sdh direncanakan, dr november udah gak KB alami dan awal tahun sdh mulai program dr workout makan kurma madu dll , Alhamdulillah maret ga haid dan positif hamil Masyaa Allah. Aku bersyukur, krn banyak temen temen aku yang udh nikah bertahun2 tapi belom dikaruniai anak, terus aku mikirnya juga biar sekalian ngegedeinnya dan tinggal fokus nabung buat masa depan anak anak. Selain itu banyak banget yang bikin happy krn bisa liat tingkah anak pertama yang lg lucu2nya antusias mau punya adek🥰 berusaha ngebonding mereka sejak adeknya diperut bikin aku makin semangat, bersyukur juga krn respond kakanya yg ngegemesin bgt♥️ yang terpenting lingkungan terdekat mendukung dan kita harus punya pikiran untuk tidak mengurangi rasa syg kita trhdp anak pertama,selalu berusaha mengikut sertakan si kaka untuk kepentingan si adik biar dia ngerasa kalau diapun masih disayang dihargai🤍

anak pertama 2 tahun 3 bulan saya hamil lg tp memang sdh d rencanain sm suami, lepas ASI hamil lg. Tp waktu lepas ASI langsung vaksin covid dan sm dokter d sarankan tunda dlu 3 bulan. Begitu 3 bulan alhamdulillah langsung hamil beratnya waktu lg mabuk2nya si kaka ngajak main, tp dia malah ngerti kalo saya blg ma2 pusing langsung main sendiri. Yg biasa apa2 sm saya malah mau sama ayahnya aja. Alhamdulillah dia pengertian. Sdh gak mabuk lg baru dia mau sm saya. Masya Allah Dari tau hamil sdh ngasi tau kakanya kalo mau punya ade. Dia senang sih. Kalau ngerasa gak tega sih gak y, karna kami jd lebih sering ngajak jalan, ngajak main, yg bikin dia senang sih. Tp gak semua diikutin, ttp ada aturannya

saya juga gt...si kakak 2th 2bln, sy hamil jalan 4bln...kalo aku sih bahagia bund..krn mgkin sdh planning jg kakak 2th pgn hamil lg...aku dan suami mikirnya sih dibawa santai aja bund, anak itu rejeki inshaAllah kita pasti bs memperlakukan mereka dgn saama...jgn gampang emosi aja sih...bgmnpun itu harus disyukuri...sekiran kl masih blm ingin ada adeknya bs di siasati dgn KB dsb aja bund drpd ada penyesalan dan sedih dll...krn itu jg nanti efeknya g baik ke kakaknya...ujung2nya ntr sering uring2an sama si kakak..pdhl si kakak g ngerti apa2...jalani yg terbaik bund..krn pd dasarnya masih banyak yg berjuang untuk ada diposisi kita...semangat bumil..cium jauh 🥰😍

jangan pernah berpikir "kasian sama anak pertama" atau merasa nanti kasih sayang buat si kakak akan berkurang. yg harus bunda lakukan adalah bangkitkan semangat dalam diri bunda. ngomong sama diri sendiri "nanti pokoknya anak aku dua²nya harus dapat perhatian yg sama, ga boleh pilih kasih. anak aku adalah rejeki aku. harus terus semangat merawat & memberi kasih sayang yg sama" gitu aja bun. insyaallah dilancarkan. & kasih sayang yg mereka dapat juga gak akan kurang, malah bakal nambah. insyaallah sugesti yg positif akan menghasilkan hal yg positif pula.

anak pertama aku juga baru mau 2 tahun (juli 2022) nanti bun dan sekarang aku hamil lagi jalan 4bulan bun waktu tau aku hamil lagi anak ke 2 tuh sedih banget pas nyapih si kakak bener2 ga tega nangis tiap malem kalo ngelilir dia keinget pengen nen karna emang dri lahir ga biasa mimi dot atau sufor bun dia rewel nangis aku ikut2an nangis juga. sekarang malah lepas asi ga mau minum sufor makannya yg lahap plus ngemilnya.. dsyukuri dan djalani sajah untuk sekrang ini karna dkasih rezeki lagi sama Allah.. buat bunda bunda SEMANGATTTT 😘😘😘😘😘😘😘

santai Bun ... anak pertama saya baru 1 tahun dr lahiran ga haid2 ga tau nya Uda hamil 2bulan Krn stres kepikiran akhirnya Allah panggil lagi. akhirnya tekat omongan orang ga lagi akan mempengaruhi saya , selang 5bln dr keguguran anak pertama baru 15 bulan Uda hamil lagi dan tekat Allah kasi jalan dan rezekiNya. Alhamdulillah skrg lucu Bun pertama 6 tahun yg K-2 4 tahun . mreka maen bareng . jgn dpikirin stres / repot gimana . jalanin insya Allah lebih mudah. malah kangen punya baby lagi akhirnya program malah ga dkasi dr 2020 . Alhamdulillah baru dkasi lagi 2022

saya! 😂 tapi posisi nya skrng si adek udah lahir bun . kalo ditanya rasanya gimana waktu tau hamil lagi ya sama kaya yg bunda rasain. rasanya berat nerima ini karna si kakak baru 2 tahun, masih asi, dan pas banget suami di phk dari kerjaan nya . tapi y balik lagi. ini rejeki bun jadi harus dijalanin dgn ikhlas . sekarang udh lahir alhamdulillah kakak nya sayang sama adek nya. ya walaupun dia pasti cemburu karna mamah nya lebih sering gendong adek nya. jadi dinikmatin aja ya bun.. semangattt😊

aku waktu anak pertama baru usia 8bln udh hamil lg bun 😊 emang agak capek krna ank pertama pngen nya sma saya trus pngen nya di gendong terus, tp kalo sudah di beri titipan kita harus berusaha lebih sabar bun.. harus bagi porsi bres", ngrus si kaka, dan istirahat juga 🤗 apa lg saat anak pertama masih asi, saya kasih asi sampai kehamilan sya usia 6/7bln udh nya sya kasih sufor, dan untung nya ank nya ngertiin banget dan gk susah di sapi ny 🥰 semangat bun 🤗

klo sy berat krn ternyata kakanya jd sering caper.. pdhl uda dksi pengertian n perhatian tp y namanya anak2 kdng pgn selalu brg bundanya stlh itu lngsng ngerasa bersalah n baper 😔 y tp tiap anak beda2 y bun, saran sy selama kehamilan ini terus ksi affirmasi positif k kakanya klo sbentar lg mw pnya adik, jng lp berikan n ciuman tiap hr cb ajak diskusi jg ama suami spy mau meluangkan wktu banyak dng kakanya spy kakanya ttp dpt perhatian n kasih sayng lbh