Makan daging kambing

Abis di tegur sama mertua kalo ga boleh makan daging kambing . Soalnya lg hamil Usia kehamilan 30w. Padahal setahu aku makan apa pun boleh asal tau porsi 🙃 makan cuma buat lauk engga yang satu kwali abis sendiri. Kalo kalian gmna bund?? Tetep makan atau skip total ga makan sama sekali.#SeriusTanya ##Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #ingintahu

42 Các câu trả lời

jadi ingat waktu itu kayaknya pas hamil 5 bln. di rumah makan sate 2 tusuk. karna dapat daging sedikit. kurang puas. pergilah tempat saudara karna di sana yg kurban banyak. jadi dapat banyak daging kurban. nah keasikan makan gak terasa habis 4 tusuk. jadi total 6 tusuk. malah" bude tlfn ngingetin jangan makan sate banyak". saya jawab gak banyak kok cuman 6 tusuk🤣bude tanya besar". saya jawab lumayan. terus saya kena marah 😂 namanya kilaf, habis masaknya enak😅 terus di suruh minum banyak air biar gak panas.

boleh bun, aku selama hamil jg makan daging kambing kok di sate di sop, alhamdulillah anakku skrg dah mau 3bln, klo dibilangin mertua iya in aja, tar klo orangnya ga ada gas lah makan hehe, aku soalnya gtu dibilangin mrtua jgn minum es mkan pdes krna menyusui aku iya in aja hbs itu ttp kulakuin 😁

makan dong. kambing kan salah satu sumber protein, malah bagus buat janin. akumah gas2 aja, yg penting mateng dan ga berlebihan. kopi aja aku masih minum selama hamil, alhamdulillah ni udah lahir sehat udah mau 3 bulan.

1t trước

sama Bun kopi setiap hari insyaallah GPP asal GK berlebihan

aq klo mertua bilang jgn ini jgn itu, aku iyain dlu aja bund.. biar ga panjang urusan nya, hbis itu yo wes trserah kita 😂 yg pnting tau aturan, soalnya d kluarga mertua ku bnyak bgt pantangan yg ga masuk akal, aku iyain dlu aja.. tp ga aku trutin 😅

1t trước

iya bund ... sama ikut mertua tipe jaman dulu banyak sabarnya

pas idul adha kemaren aku juga makan bun, lagi hamil tua malah. wkwkk dahal seumur2 ga pernah makan daging kambing,karna ga doyan. tapi pas hamil kemaren kok nyidam pengen banget, jadi ya makan. sekarang udah 11 bulan anak ku, alhamdulillah sehat2 aja kok

1t trước

iya bund 🙂🙂

klo waktu hamil anak pertama sate kambing 20tsk + sop kambing abis sendiri hehe kadang makan nya 2blnbsekali tapi Alhamdulillah anak ku sehat bun,emang sesudah makan perut panas jadu saran aku hati hati aja jgn terlalu banyaj bun

mungkin mertua ga tau jaman sekrang Sam jaman dulu, klw dulu kan lahiran ajha bukan sama dokter atau bidan tapi kebanyakan sama ma praji, beda sama sekrang udah jaman dokter dan banyak obatnya Bun. jadi mertua ga tau jaman sekrang serba ada 😁

tergantung kondisi si ibu dan debay nya Bun soalnya kan daging kambing itu panas klw buat debaynya, trs klw kuat minum kopi ya gpp TPI klw yg ga kuat ntar Kya aku Bun perut rasanya panas sakit kek kram gtu pdhl itu jg cmn sesendok ga ada

Boleh2 saja bun. malahan aku taun kemarin pas lgi hamil makan satenya meski banyak yg bilang gak baik buat bumil tpi aku gas2 aja yg penting matang, cara pengolahannya higenis & gak berlebihan. ibu hamil bukan orang sakit bun semangattt