Bayi sungsang

Masuk 36 week bayi masih sungsang, padahal rajin nungging sujud jalan pagi sore main gymbal yoga squat juga tiap hari, sehari bisa sampe 3kali olahraga kayak gini, tapi masih aja bayi sungsang, minggu depan terakhir usg kalo masih sungsang di suruh SC sama dokter nya, aku takut bun kepikiran banget tiap menit pusing rasa nya

14 Các câu trả lời

relax bun.. coba ikutin saran sy.. Knee chest 10 menit, sehari 3x FLI 3x siklus nafas, sehari 1x Breech tilt 10menit, sehari 2-3x sy 36 masih oblique sungsang, kepala diatas, minggu 37 alhamdulillah udh posisi kepala, dan udh optimal, occiput anterior.. kalau ga tau gerakan googling atau cr di yt ya bun, dgn keyword diatas td.. Semangat bun, semoga membantu..

1y trước

makasih bun saran nya saya coba ya

udah coba nungging belum bun? aku kemarin wktu kontrol katanya masih sungsang. minggu depannya waktu usg udah dibawah kepalanya. soalnya selama 1minggu itu aku pake nungging sambil pantatnya digoyang ke kanan kiri maju mundur gitu. sambil janinnya diajak ngobrol "ayo dek muter ya bantu mama"

1y trước

tiap hari bun sujud nungging itu setengah jam bisa sehari 3/4 kali dari masuk 7 bulanan sampe detik ini pun masih bun

saya juga bund, udah aku bawa sujud terus tapi adeknya masih belum muter, jangan terlalu dipikirin bun nanti bisa stress, lilahitaala aja bund, insyaAllah adeknya pinter kok, nanti masanya lahir dia akan cari jalannya sendiri, bismillah aja

1y trước

iya bun gk mau kepikiran sebener nya, cuma masih terlintas aja omongan dokter nya

snin kmren usg uk 33 week jnin posisi oblige, kta dokternya kepala udb dibawah tp blm tepat posisinya msh sdkt miring. ditambah ad 2 lilitan tali pusar bun. ttp dsarankn bwt sring sujud sma yoga hamil . smga bisa lahiran normal

1y trước

iya bun semangat ya semoga kita bisa normal lahiran nya

klo masih sungsang setauku ga boleh pake gymball malah. karna kepala nya yg di atas.. klo kepala udh di bawah baru pake gymball.. banyakin sujud dada nempel lantai, afirmasi positif ke adek baby nya ya ma

1y trước

perubahan posisi janin emg kita ga bisa rasain lewat tendangan ma.. afirmasi baby nya lagi ya biar mau muter

saya terakhir usg juga masih sungsang bun minggu depan usg lagi pas 35 weeks kalo masih tetep sepertinya disarankan sc aja, kalo saya sih pasrah aja bun mau normal/sc sama aja kok.

1y trước

iya bun yg penting ibu dan bayi sehat selamat ya

sama bun, aku jg 36w masih sungsang dan bbj jg udah 3kg jd kemungkinan harus SC.. positif thinking aja bun, SC pun gapapa yg pnting ibu dan bayinya sehat

1y trước

iya bun semangat buat kita semoga bisa lahiran normal ya bun bismillah aja

Jangan kepikiran dan stres bun. Drpd bunda stres dan kepikiran, mending bayinya sering” diajak ngobrol, dibilangin dekk posisinya dibenerin yaaa biar ntar lahirannya gampang, dsb

1y trước

iya bun makasih ya saran nya

saya skrg 34week posisi janin masih melintang.katannya kalau nanti USG terakhir pas 36 masih melintang, dijadwalkan SC. udah pasrah aja,ikutin aja apa kata dokter.

1y trước

bismillah ya bun semoga bayi kita cepat turun dan menetap ke bawah kepala nya

di afirmasi positif ke debaynya bund biar ga sungsang dielus gtu trus bunda ajakin ngmong debaynya siapa tau debay nurut dan posisi debay jd kepala dbwah bund..