Yg HPL OKTOBER 7 bulanan

Masih ikut tradisi jmn dlu nih bun. Mklum sy org jawa. Jd hrus 7 blnan. Yg hpl oktober 7 blnan nya kpan ya ? Sy hpl 27 oktber insyaallah tgl 20 bln depan bun

39 Các câu trả lời

Saya bukan org jawa, suami org jawa.. Sy sama sekali ngga faham soal 7bulan an.. HPL 28 Oktober, sama keluarga mertua acara 7 bulanan nya udah tanggal 20 juli yg lalu.. Aku mah nurut aja, mereka ngitungnya pake hitungan jawa katanya..

5y trước

Udah bun, tiap bulan usg kok

Sama Bun katanya habis selamat an harus mandi ya..aku sebenarnya males tapi aku ga enak sama mertua ..udah siap semua ..kehamilan ku blm mssuk 7 bulan pas gimn aku takut skrng 29 week 3 hari dan bsok acaranya 😰

5y trước

Saya 4bulanan diuk 23wk hehe gapapa bismillah aja bun, niatin minta doa sama org2 yg pengajian + syukuran bentar lg punya dede hehe. selebihnya itumah adat aja

Saya hpl 20 oktober. Udah 7 bulanan tgl 7 juli lalu.. Kalau tradisinya 7bulanan di tempatku, sblm masuk 7 bulan pas, udah harus di 7bulananin. Aku pas acara, 6bulan lebih 2minggu

Saya juga orang jawa bun.. Hpl saya 19 oktober insha allah 7 bulanannya UK 32w abis lebaran haji tgl 17 jawa(tanggal nasionalnya 19 agustus)

7blnan itu kalo gak salah kmren aku di itungin mertua pas masuk 7bln , gak boleh lebih dari 7bln , gt deh kayanya kurang paham juga...

Bun gmna e cara menghitung 7 bulanan. Sma nenek saya dsuruh ngadain 7bulanan tp gak paham gmna ngitungnya. Mohon yg tau bantu jawab

5y trước

Berarti usia kehamilannya skrg 17 minggu yah bund.. dan tgl 5 oktober usia kehamilan bunda 28 mg (7 bln) jd silahkan kalau mau 7 bulanan di tgl 5 okt Diralat yah HPHT itu (hari pertama haid terakhir) maaf salah ketik 😊

Lama amt bun? Klo pat sya mapak.. Mksudnya mnding di duluin. Kdng kan bayi gak tentu bun 7 bln udh ada yg lahir. Jd jaga2 aja

5y trước

Oh iya bun.. Mkasih sarannya

Saya HPL 3 Okt uda dari akhir juni kemarin 7 bulanan bun. Masuk UK 6,5 bln uda di itung 7 bulanan kalo jawanya saya.

Kalau hpl nya tgl 27 okt, dan bunda mau acara adat 7 bulanan, berarti tgl 4 agustus bund 7 bulanannya

Saya hpl 19 oktober, karena saya orang jawa, namanya juga adat ya jadi tgl 7 saya mau 7 blnan.