Acara 7 bulanan

Yg skrng usia kandungannya 25 week pada ngadain acara 7 blnan kapan bund ? Aku hpl 13 mei.. bingung sm 7 bulanan nya

17 Các câu trả lời

kalo adat jawa, biasanya ngambil hari sabtu wage. dan biasanya juga ngambilnya uk 6.5 bulan (belum pas di tujuh). dan biasanya pula, kalo baru anak pertama itu diwajibkan. setelahnya, anak ke2 ke 3 itu udah ngga pake gituan lagi. aku kemaren juga acara nujuh bulanan pas di uk 26w5d. cuma acara kenduri (pengajian) aja, ngga ada siraman atau cobain jarik atau ngundang paraji biar dipijit atau jualan cendol dkk. aku cuma disuruh ikut numbuk rujakan, sama icip2 tiap makanan udah jadi itupun juga cuma syarat aja. sebab, semua dirangkap di tujuh bulanan itu (aku ngga ada pengajian tiga bulanan atau empat bulanan).

7 bulan pas itu jatuhnya waktu 30 w. tp untuk pelaksanaan 7 bulanan biasanya tergantung adat kebiasaan aja bun, kebanyakan sih pas sebelum 30 w (antara 27-29w) jadi pas jalan 7 bulan. tp ada jg yg pas 30w.. lebih 2-3 hari pun gapapa yg penting niat mendoakan dan wujud rasa syukur aja, kan ga wajib ini

aku jg sama 19 mei hplnua mau 7blnannya tgl 8 februari Bun pakenya tglan Jawa, jatuhnya tgl 17 republiknya tgl 8 klo Jawa biasanya hitungnya rada maju jdi masuk 7bln tgl itu pas bgt di Minggu awal masuk 7bln

hpl 8 mei, insyaallah acara 7 bulanan tgl 19 February skalian ketempatan tahtiman Alquran, gk pake adat Giman" intinya berdoa minta doa sehat lancar berkah kehamilan kelahiran sehat ibu & baby nya 🤲

2y trước

iya bund bener

saya kemaren pas di 25wekk bun karna itu adat dri nenek saya dilihat dri weton ibunya kebetulan weton saya di 25 wekk

kalo saya Insyaallah bln dpn bun tp baru sekitar 27 week dilihat dari weton ibunya (menurut adat) jd blm genap 7 bln

saya usia kandungan 27w bun ,blm ngadain 7bulanan ,tapi in Shaa Allah di tgl 17 febuari nanti ,,

Aku insya allah sekitar tgl 17 maret 7 bulanan nya 😊 HPL 28 mei

Saya 24 weeks rencananya 7 bulanan pas usia kandungan 27 weeks bun

aq hpl 2 mei..acara 7 bulanannya januari kemaren sabtu wage bun..