Alergi dan ketombe

Mams... Aku mau tanya dong kira2 ada yg pengalaman gk anaknya alergi dan ketombean.. Anakku bru sebulan udah kena alergi da ketombe parah.. Ada yg tau solusinya apa?

Alergi dan ketombe
76 Các câu trả lời

coba bun pake minyak klapa sebelum mandi dedenya di balurin dulu pake minyak nnti ngelupas sendiri tris kalo abis mandi dedenya dipakein bedak salicyl yang bermerk cito bun alhmdulillah... anaku waktu itu umur 1bulan kya gitu sekarang alhmdulillah... bersih sekarang

langsung ke dsa aja... kalau baru2 lahir masih wajar walau ga sebanyak itu.... kalau udah 1 bln mungkin memang kondisi kulit nya butuh penanganan khusus...... jangan dikopek2/dkelupasin, jangan pake obat/salep apa2 dulu, langsung ke dsa biar dikasih obat yg cocok

dulu baby ku juga begitu bun tapi gak terlalu parah, pas kontrol bilang ke dsa hanya di ganti sabun nya dgn lactacyd baby, sama rajin di bersihkan aja pakai vco/baby oil nanti lama² rontok sendiri. jangan di diemin nanti tambah tebel trs itu keknya gatel rasanya

sebagian besar bayi pasti mengalami kaya gtu Bun jaman dulu org bilang itu grgr pas hamil kebanyakan tidur siang ada yg bilang juga itu saraf jdi gausah wory ya Bun coba dikasihin baby oil atau minyak kelapa sehabis mandi Bun,insya Allah ilang, cepet pulih ya Dede🥰

3y trước

itu ketombe sama alerfinya bund.. alerginya gini

itu kayanya dermatitis seborroik karna jamur bun.. kepala babynya sering ditutup terus pake cap kah? kalo bisa langsung ke dsa/puskesmas aja nanti dikasih salep sama dikasih tau cara bersihin kepala babynya.. sama paling diminta ganti shampoo hehe

ya allah sampe ke mata2 gt bun.. kalo anakku.. dr pas 6 bulan kena biang keringet.. kaya gt tebel gt.. nnti kalo kering jdi kek kerak gt bun.. tp itu karna biang keringet bukan alergi.. smpe skrg 4th masih suka gt kalo biabg keringetnya lagi bjibun..

3y trước

iya sih bund.. mulai ginj tuh pas pulang ke rmh neneknya, dsna panas suka keringatan.. mulai deh muncul bruntus gitu

maaf bun, bunda tau alergi drimana? udh periksa ke dokter belum? mending periksain deh kayany ini udh parah banget, anak saya juga prnah keluar kerak gitu pas newborn di kepalany tapi ga sebanyak itu dn bisa hilang cuman dikeramasin aja tiap hari.

3y trước

oh gitu.. sudah diobati bun?

itu kerak lemak Bun mungkin waktu bunda hamil banyak makan"yg berminyak atau bersantan? biasanya timbul krna makan yg kita konsumsi Bun coba pake baby oil Bun dibersihin pke katembad tapi harus rutin & pelan" bund gak instan semua nglopek .

3y trước

iya bisa jdi bund.. waktu hamil emng makan goreng2an sma santan.. soalnya suami minta itu trus

anakku juga dlu gitu bun di umur 10 hari sampe kaya keluar nanah, trus aku pakein sabun sebamed sma minyak kelapa setiap abis mandi, alhamdulillah lama lama kering trus ngelopek sndiri smpe bersih lagi jidat nya

Setau saya itu bukan ketombe bun.. itu kerak kepala bayi. Dlu baby ku ada kerak kepala juga dikit ga separah itu dan saya bersihkan dgn olesan baby oil tgu sbntr bru disisir pelan. Pelan2 keraknya lepas bund