Alergi dan ketombe

Mams... Aku mau tanya dong kira2 ada yg pengalaman gk anaknya alergi dan ketombean.. Anakku bru sebulan udah kena alergi da ketombe parah.. Ada yg tau solusinya apa?

Alergi dan ketombe
76 Các câu trả lời

kata bidan kalo penanganan nya salah malah makin parah bun. jadi jgn sembarangan ngasi obat bun. saya dulu pernah ke DSA sembuh cuma seminggu doang, abis itu kambuh lagi, kedokter lagi hasilnya juga sama sembuh nya cuma seminggu. jgn di bedain ya bun bayinya dan jgn di pakein sabun, soalnya kasian itu perih. saya di saranin bidan pas posyandu di suruh pake bepanthen bun. di kasi baby oil udh tapi malah makin parah. di kasi bepanthen alhamdulillah sembuh, nanti yg putih2 itu ngelupas sendiri bun ga perlu di sikat2, soalnya kering trus ngelupas sendiri. salepnya emg khusus buat bayi jadi aman. anak saya dari lahir sampek usia 7 bulanan baru sembuh pake salep itu bun. kasian bgt bun, segera di obatin. anak saya pas kena kek gitu saya sering nangis.

ini dermatitis seboroik bkn sih?gambarnya agak ga jelas, tp kl iya itu normal di bayi dbwh 3bln. biasnya muncul diskitar kepala wajah telinga,.tp ttp hrs dirawat. olesi keraknya pake baby oil,stlh keraknya melunak br dibersihin pake sisir sikat bayi, trs dishampoin pake shampo yg Non SLS. kasi pelembab bayi khusus utk kulit sensitif. dirutinkan ky gt. kl msl udh ky gt ga berkurang dan mlh berair atau berbau brrto hrs dikasi obat dokter. konsul dl ke dokter kulit. jgn smbrgan beli obat di apotek cm krn saran org lain. beda bayi beda treatment ya bu

3y trước

siap bund.. makasih bund

alergi karena apa bund ? ini tuh yg lapisan putih putih yg suka di kepala bayi bukan sih ? anakku dulu ada yg begituan dikepalanya, tiap muncul suka diolesin baby oil, didiamkan beberapa menit terus kalo udah mulai ngelupas tinggal disisir sedikit sedikit . apa mungkin ini beda kasusnya ? coba atuh dibawa ke dokter bund, biar jelas obatnya .. kasian udah sampai deket matanya gitu

3y trước

baiknya d persiksa ke dokter deh Bun ..kasian ih dari pada coba ini itu kulit bayi kan sensitif

anak ku juga sempet gitu bun, tapi gk sebanyak itu hanya d sekitar alis dan sekitar ubun ubun. itu kalo yg bruntus bruntus nya kering pasti jadi kayak kerak gitu. sering saya kasih minyak kelapa bun, tiap abis mandi, siang, sore, terus kalo lg mandi agak d usek gitu bun, itu nanti kering ngelopek sendiri. tapi kadang saya gemes sih kalo udh ngelopek setengah suka saya ambil aja gitu. sekarang udh bersih

3y trước

siap bund aku coba pake minyak kelapa

waktu lahirannya di bidan / rs bunda? pas lahiran juga sudah dimandikan bersihkah? itu parah banget bunda kasihan pasti gatal gk nyaman..bunda bisa kebidan terdekat dulu jgn coba" katanya" kulit baby itu sensitif bun...nanti.dr bidan bisa dirujuk ke dsa atau spkk..semoga baby cepet sehat ya sayang..

3y trước

RSIA insya allah aman bunda..

mam aku saranin ya aku jg ngalamin nih mlh lebih parah bgt dri ini smpe kluar nanah dan berbau, jgn asl pke obat ini itu d pakein nnti mkn parah apalagi baby oil, beli obat kalsinol d apotek pake 2x shri, sesudah mandi dn sblm tidur jgn kaget klo dia mengering trs kaya kulit ular biarkan aja jgn d potek in nnti copot sndri,

3y trước

wah makasih bund...

bun ini coba dimandiinnya pake waslap gitu, itu kurang bersih mandiinnya. pake lactacyd baby trs digosok pelan pake waslap yg agak lembut bahannya. wkt itu aku lahiran di bidan kan tp dikasih tau ilmunya katanya mandiin bayi hrs di gosok biar bersih jgn takut2 selama gak menyakiti drpd kaya gini kasian dedenya..

anak saya pernah gini juga, tp di atas kepala aja kalo di kopek bawahnya kyak ada nanahnya, tp kulit kepala nya gk luka.. kita bawa ke dsa dikasih miconazol, gk sembuh2, trs beli sampo ketoconazol jg gk sembuh2 sembuhnya pake lidah buaya, mlmnya oles salep pi khang suang beli diapotek

ihh astagfirullah yaAllah kok bisa begitu yaa. maaf ya bun, aku mah baru liat bayi begituu 😩. dibersihin pake minyak kelapa atau baby oil bisa kali ya ituu. diolesin 5menitan nanti baru dilap pelan². mudah mudahan segera rontok ya baby... sehat selaluu, semangat bund 🤗

hai mom.. baby sampe umur 6bln itu mash sensitif bgt .. jdi jgn dipakaikan bedak ,minyak telon dll.. sebaikny ganti sabun mandi dan cream ny. sya sih pakai buds. cream ny pakai buds juga tp yg rescue .. sering2 dipakein ke mukanya.. nnti dy copot2 sendiri ... slmt mencoba..

3y trước

hai mom.. klo buds dy produk organik . insya allah aman .. sya juga pernah begitu anak nya. itu dermatitis . dan dsa ku izinin pakai buds..