tentang USG

Mam. Mau tanya dong emang klu di USG itu sebenernya penting ga ya?.dan klu penting kira kira pas kehamilan brpa bulan ya?

12 Các câu trả lời

Penting banget dong. Apalagi dizaman yg seperti sekarang serba canggih. Jng disamakan dengan zaman dlu ya bun atau zaman ortu kita. Usg perlu untuk tahu perkembangan janin, baik bbjnya, berkembang atau tidak, ada masalah atau tidak. Tp balik lg sih tergantung bunda menanggapinya gmna. Kalau sy pribadi dr positif hamil telat seminggu, ngeliat tespeck garis 2 belum sepenuhnya yakin kalau hamil krna bisa jd hormon jd harus dipastikan dng usg trans v benar2 terjadi pembuahan atau kehamilan tidak. Walaupun diawal kehamilan 4w masih berbentuk kantung. Tp dokter nyaranin balik lg 3 minggu untuk memastikan janin berkembang atau tidak. Jadi dr situ aj udh terlihat pentingnya.

Sangat penting tm1 usg transvagina supaya tau benar atau tidak terjun nya membuahkan dan hamil di dalam rahim atau di luar rahim tm2 usia kandungan 16/20w untuk mengetahui ada kelainan pada masa pertumbuhan janin atau tidak amit-amit takutnya ada penyakit atau cacat pada janin tm3 penting untuk mengetahui posisi bayi sudah bagus belum bb nya normal atau tidak terlilit tali pusar atau tidak sungsang atau tidak air ketuban nya jernih atau tidak air ketuban nya cukup dengan usianya atau tidak dan mengetahui jk nya

penting bgt , TM 1 aplg awal hamil ditakut kan BO (pengalaman saya hamil ke 1 bo pas usg 11w) jd skrg saya usg tiap bulan , karna kangen juga liat janin di perut kaya jd obat lelah sakit tuh ilang jd semangat sama ga banyak ngeluh hehhe

Penting maemunah ya elahhh gustiii Emang kalo mau tau perkembangan bayi dilihat dari mana? Posisi bayi gimana, mau lihat dari bentuk perut? Ya ga bisa makanya harus di cek ke dalam

Penting bu untuk melihat perkembangan janin atau mendeteksi bila ada masalah kehamilan/kelainan pada janin. USG minimal 3x dilakukan selama kehamilan, masing2 1x di tiap trimester.

Diluar penting atau tidaknya saya sendiri merasa penasaran dg janinnya, pengen liat lgsg,, ini aja hamil baru masuk 7week egk sabar mau liat

Penting bu utk memantau perkembangan bayi di perut dan mendeteksi apabila ada kelainan

Penting banget bun..minimal 3 x slama kehamilan..apalagi deket2 hpl

Penting bun disarankan minimal 3x usg tiap semester

3x usg bun minimal . Penting bgt. Tm 1 2 3