Jauh dari orang tua dan saudara

Mam disini siapa yang jauh dr orang tua dan saudara kandung karna turut suami. Mau apa-apa ke suami, mau tolong beliin ini itu ke suami. Ga mungkin nyuruh mertua atau saudara kandung suami, apalagi anak² yg masih kecil². Alhasil ya nyuruh suami. Tp dibalik nyuruh suami ada kesalahpahaman. 😢

7 Các câu trả lời

aku kadang kl kasian sama dia, ya misal bs brgkt sendiri, brgkt sendiri, atau gojek sesekali kl mendesak. btw adek iparku sd sih prnh ku suruh jg hehe. soalnya suami jg dr awal ngebawa aku dket, kyk kdg kita pergi bertiga atau main bertiga. dan suamiku jg suka nyuruh dia jd biasa. biasanya aku lebihin buat dia jajan. cuma ya ga sering nyuruh nya. kecuali kl kyk masih balita atau tk atau kecil bgt sih emg ga bs ya huhu. btw kl ke suami atau mertua jatuhnya bukan nyuruh sih, kan di atas kita, lbh ke minta tlg hehe kdg mertua nawarin sih mau titip apa kl ke pasar. ya keluarga saling bantu aja. mertua kan jg apa kdg nyuruh kita. kl masih ga enakan mgkn krna baru masa penjajakan aja. semoga makin lama makin dket ya bun hehe

kaya saya Bun,,, mana di daerah rumah saya belom ada Grab dan kawan" nya maklum saya tinggal di Jambi di daerah perkebunan sawit,,, posisi saya lagi hamil tapi terkadang minta tolong sama pak suami suka nggak mau,,, dan saya juga punya ank usia 3 tahun dan lagi aktif"nya. saya mau minta tolong juga sama siapa sedangkan si sini nggak ada saudara 1 pun,,, kalo merepotkan keluarga suami takut jadi omongan

mungkin kesalah pahamannya dari "nyuruh" bun. kalo sy ke suami selalu "minta tolong" meski sekedar nitip beli gula atau apa. pas hamil muda sempet dirawat, suami juga yg jaga anak sambil urus rumah. komunikasiin aja bun yg baik agar ga salah paham. semangat buat kita perantau

namanya jg jauh dari org tua dan udh nikah. apa2 emang harus saling membantu. siapa lg klo bukan suami sndiri yg diandalkan? tp klo hal2 yg msh bs dikerjain sndiri, gak ush nyuruh suami. manfaatin sosmed dan smartphone jg biar kerjaaan suami dlm membantumu agak berkurang.

Belajar dari kesalahan aja bun supaya tidak terulang kembali. Bisa juga sesekali pakai gojek atau grab aja. Kan ada tuh Grab Fresh atau Grab Express buat beli apa saja. Emang jadi lebih mahal sih tp ngga apa² sih sesekali kalau ngga enak selalu ngerepotin suami.

saya sejak berumah tangga cuma berdua suami. tapi suami saya ngerti banget. bahkan saat hamil saya ambruk sama sekali, ya semua kerjaan suami yg handle sampai nyiapin keperluan anak2, masakin sarapan, belanja 😅😅

kesalahpahaman apa? wajar aja c nyuruh suami, asalkan sopan.. kita mau mengandalkan siapa kalo bukan ke suami, masa ke tetangga