merantau

Bunda bunda ada ga yg pas melahirkan nya jauh dari orang tua termasuk saudara saudara karena sedang merantau sama suami nya? Boleh dong sharing cerita nya?

3 Các câu trả lời

saya Bun,klo di ceritain sedih rasanya tapi saya bersyukur.. saya seorang mualaf Bun,papa saya seorg pendeta di sebuah gereja.sblumnya saya mnta maaf klo ada bunda bunda yg non muslim saya tidak bermaksud menyinggung saya hanya ingin sharing aja.. dr awal saya beragama Nasrani tidak ada keyakinan 100 persen Bun, bnyk prtanyaan2 yg muncul.papa mama saya sangat aktif di kegiatan gereja. saya fikir,saya tidak mau jd org munafik yg ikut mama papa saya aktif di gereja tp dalam HT masih bimbang.. saya putuskan untk kerja kluar kota smbil mmcari cari,belajar trus belajar dan akhirnya saya yakini agama saya skrg yaitu islam( ini wktu saya masih gadis Bun) sya ga mau buat mama papa saya kecewa jd saya smbunyikan statu sya sbagai seorg mualaf sinhkt crta saya brtmu suami dan masih di ketakutan yg sama sya ga sanggup buat merka kecwa tp cara sya malah mmbuat mereka smakin kecwa. saya nikah diam diam dgn wali hakim smpai saya punya anak dan sya baru jujur.. skrg saya ga di anggap anak lg Bun,to sya ttp hubungi dan DTG kermh..walaupun ga di trima.. wktu yg akan jawab.Allah yg maha membolak balikkan hati, alhasil dr bayi sma skrg anak umur 2 bulan saya dan suami urus sndiri. org tua suami jga sma ga setuju Krn( maf saya tidak bsa crta klo soal ini Bun,Krn ini ibu dr suami sya ). pokoknya kmi hidup yg cma B3 di prntauan pula. . tp ga prnh menyesal.. ini anugrah dalam hdup saya

3y trước

MasyaAllah... ALLAHU AKBAR.. Semoga sllu dlm lindungan Allah..

Tahun 2007 aku melahirkan anak pertama, dengan situasi seperti di atas. Merantau dan jauh dari ortu, mertua, maupun saudara. Malah waktu itu hanya sebuah kota kecil, tolitoli. Tapi teman-teman dan tetangga pada bantuin. Bukan hanya pada malam mau lahiran, tapi juga sesudahnya. Mulai dari menyiapkan segala sesuatunya untuk kelancaran persalinan, (aku melahirkan bukan di klinik ataupun rumah sakit, tetapi di kamar kosan), meramu obat tradisional untuk pasca melahirkan, bahkan sampai mengayun anakku jika harus kutinggalkan ke warung. Saat itu bayiku sekitar dua bulanan deh. Mereka justru siap membantu segala sesuatunya, karena melihat kita sebagai perantau yang jauh dari keluarga. Jadi, semangat ya Bun!!!

4y trước

saya juga sendirian bun ama suami..ga ada ortu maupun sodara insyaAllah sudah sama belahan jiwa pasti bisa ini lagi menanti kelahiran dede bayi EDD tgl 16/09 doakan lancar..sehat selamat ibu dan anak ya bun

Aku merantau bun walaupun ada bumer tpi karna tinggal sendri jadi kita mau gak mau harus mandiri dan kuat bun.. Naruli keibuan pasti ada kok bun