Surat layak terbang

Malam semuanya, UK 24w wajib pakai surat layak terbang gak ya kalau berpergian? Bingung soalnya ada yg bilang kalo masih dibawah 28w gausah biar gak ribet katanya.. Mohon jawabannya, terimakasih🙏🏻#seriusnanya #pleasehelp

8 Các câu trả lời

kalo saya minta ke dokter surat layak terbang bun. karena sy terbang dari papua ke jawa mayann lama waktunya. sebelum check in juga nanti di bandara ada petugas yang bagian tensi sama cek suhu, itu berlaku bagi ibu hamil, sama ditanya2 ada riwayat keguguran apa gak gitu

bunda pakai maskapai apa? kl citylink dan garuda group wajib bun. sy 16w sblm terbang kebetulan ke obgyn, periksa sklian minta surat layak terbang buat jaga jaga aja, kl diminta ya dikasih tp kbtulan krn masih 16w tdk begitu keliatan jadi ga diminta.

tergantung maskapainya bun, kl baca" d web nya garuda usia kehamilan dibawah 30w ndak perlu. tp kadang petugas di bandara ttp minta. better bunda bawa aja untuk jaga" drpd ndak boleh terbang bun 🙏☺️

wajib bun… jgn kyk temen saya, nekad gapake surat ijin terbang karna katanya blm kelihatan dan biar ga ribet…eh pas udah di pesawat disuruh turun 🤣🤣🤣🤣

2y trước

hehhe kurang tau sih bun knp bisa ketahuan. intinya ya jgn bohongin maskapai wkwkwkwk ga susah kok minta surat ijin terbang ke dokter.

Wajib bun, kemarin saya 23w pakai surat layak terbang dari dokter obgyn. Lebih baik dipersiapkan daripada gak boleh masuk pesawat

persiapan aja buat surat layak terbang dr dokter.. dan d usahakan berlaku h-3 hari sebelum jadwal terbang

Wajib bun, kmrn aku abis terbang dan ditanyain sama pihak maskapainya

weleh ribet setauku hamil tm brapapun tetap pake surat dokter sih