trauma melahirkan

Malam moms adakah moms disini yg punya anak 2 selisih nya hanya 1 tahun. Jd suami sy pengen gtu, anak sy Januari nnti 1 tahun. Pengen sy lepas KB agar hamil lg.. tp saya msh trauma liat org melahirkan di utub aja badan sy langsung lemes. sy jg belum kebayang repotnya ngurus 2 anak yg msh kecil² yg pasti nya anak pertama masih membutuhkan asi ekslusif. Sy sudah bilang smua ke suami sy belum siap karna anak sy masih kecil. Tp suami jg ga memaksa hanya sj dia terlihat kecewa. Menurut moms gmna? apakah di persalinan anak ke 2 nanti sakit nya masih sama seperti melahirkan anak pertama? Mohon sharing nya Terimakasih

13 Các câu trả lời

Klo aku bulan lalu suami aku kerjain bund. Jadi suami tuh seneng kalo punya anak lagi kan pdhl posisi anak bln setahun, sering nagih2 padahal SC juga jadi jgn lah hamil dekat kasian juga anakku. Terus aku suruh beli tespek aja, kebetulan gak KB . Krn aku bisa edit tu respek yg garis 1 aku jadiin garis 2 seolah2 hamil kan 😁 trs aku kirim foto ke WA suami yg posisi lagi kerja di kantor dan dia syok bangetttt 😂🤣 Sampe2 dia gak fokus kerja, telponan aku trs, galau, curhat ke mertua & tmn kantor, dan pengen cepet2 pulang ke rmh hahaha aku di rumah selow aja sambil cekikikan. Dia udh pusing padahal sampe rmh aku ceritain kalo itu hoax hahaha dr situ dia udh gak nagih2 lagi pengen punya adik 😁😁

4y trước

Gimana mak cara ngedit tespek? Mau dong. Suami tu nantangin punya satu anak lagi padahal aku udah bilang big no hahaa

Lebih baik dijarakin 4/5 tahun ya bun Biar gk repot ngurusnya Biar si kakak puas main sama bapak mamak nya, gk merasa dicuekin karna ada adik nya. Biar keuangan keluarga lebih terkontrol juga, kalo menurut saya sih....

5y trước

Iya bun kalo saya ngitung biaya hidup juga biaya sekolahnya nanti biar gk barengan. Bukan nggk percaya rezeki, tapi kalo terlalu memaksakan takut tidak ada tabungan masa depan. Jaman sekarang Biaya hidup dan pendidikan makin tinggi.

Bun jgn liat2 yutup org lahiran bkin ngeri pdhl ngalamin sndiri mh gk trlalu ngeri ama apa yg dibayangin.. Utk anak lg tunggu jarak 3-5th ja bun aman

Kalo saya lbh baik dijarak bund, smpe anak 2thn aja biar anak prtma disapih dlu jadi pas nanti. Emg bayangin aja repot bgt anak 2 msh kecil"

Kalo boleh saran di jangka 3,4,5 th bun spertinya ideal sgitu

Dijarak 3/4 th aja. Kasian kakaknya

Nunggu jarak umur 3 atau 4 th bun

Kalo emang bunda masih trauma dr rasa sakitnya.

Cerita aja sejujur2nya ke suami

Kalo suami gak maksa yaudah. Jangan demi suami trus bunda juga ngorbanin perasaan bunda