Keluar darah setelah HB

Malam bunda, saya mau tanya, usia kandungan saya masuk 16 Minggu , udah sejak awal hamil saya ngga HB, ngga ada keluhan juga selama hamil. saya pikir karena sudah mau TM 2 ya gpp lah HB sama suami, tapi setelah HB saya kaget ada darah segar lumayan banyak ngalir, padahal perut ga ngerasa sakit atau kram sama sekali, apa ada yang pernah ngalamin hal yg sama dengan saya? Normal kah setelah HB ada darah keluar ? #seriusnanya #bantusharing

23 Các câu trả lời

Terasa ngilu atau perih tidak saat hb bun? Aku dulu pernah mengalami pendarahan (keluar darah mengalir cukup banyak saat penetrasi) di minggu ke 18, langsung ke obgyn untuk periksa, saat di USG janin aman dan sehat, hanya luka saja di vaginanya karena terlalu keras pas main, dokter hanya bilang saat hamil vagina juga akan sensitif, jadi diminta untuk puasa dulu sementara waktu, diberi obat anti kontraksi dan penguat kandungan. Saranku ya mending langsung ke obgyn cari tau penyebab keluarnya darah itu dari mana, ada banyak case dan penyelesaian yg berbeda, karena aku tipe orang yg panikan jadi ya buru buru ke faskes.

8mo trước

terimakasih tanggapannya bunda 🤗

Halo bunda kasusnya sama seperti yg pernah saya alami. Saya pernah setelah subuh hb dgn suami setelah itu tidur, 2jam setelahnya saya pendarahan hebat di usia 14w dan langsung ke ugd terdekat alhasil saya ranap di RS sekitar 5 hari. Ketuban sempet rembes dan dokter sudah berkata jika masih pendarahan akan dikuret tp alhamdulillah janin saya masih bertahan🥹 Kemudian setelah itu saya flek sebulanan dan rawat jalan. Ternyata saya mengalami placenta rendah dan menutupi jalan lahir. Sebaiknya bunda segera ke ugd terdekat dan bisa memakai bpjs kok bund

8mo trước

siap bunda , Sehat sehat ya Bun 🤗

bun aku baru pulang opname dr rs, karna pendarahan 4hr lalu pasca hb. darah yg keluar banyak bgt sama gumpalan kecil jg, qodarullah langsung cek ke obgyn janinnya gapapa masih ada, gerak² , detak jantung jg ada . akhirnya bedrest, sampe pake pempers bun supaya klo mau pipis gaperlu ke kamar mandi. penyebabnya karna plasenta ada di bawah kata obgynku, dan gaboleh hb dlu. tp tenang aja di bawah 20minggu gabisa di diagnosa plasenta previa. karna masih bisa geser seiring besarnya rahim.

8mo trước

Alhamdulillah debaynya man ya Bun, kebanyakan ngingetin placenta Previa ya , jadi nambah ilmu. sehat sehat bunda 🤗

enggak normal dong mama... selama hamil ada flek atau pendarahan itu ga normal.. sperma itu bisa melunakan mulut rahim mama.. makanya bisa bikin flek pemdarahan kontraksi.. apalagi tm 1 masih rentan keguguran.. klo tm 2 tm 3 ya rentan lahir sblm waktunya.. makanya disarankan hb untuk uk 37 week ke atas buang dalam. boleh hb tp buang luar aj sblm itu, untuk case kandungan lemah lbh baik nunggu lbh kuat alias no hb d tm1 dlu.. gaada keluhan bukan berarti baik2 saja... segera ke dokter kandungan ya mama

8mo trước

semoga hasilnya baik2 aja ya ma

yang di alamin bunda sekarang sama yang saya pernah alamin,saya sudah beberapa kali ngalamin gitu tapi udah di USG ke Dr SpOG dan alhamdulilah janin nya baik baik saja dan berkembang,tp untuk sekarang jarakin untuk HB karena kalau di Usia kandungan segitu masih rentan.

8mo trước

iya Bun, pak su langsung ga berani lagi , syok liat darah 😭

yang kutakutkan 🥺 semoga bunda dan janin sehag selalu ya ... saya pribadi ada riwayat placnte letak rendah , pernah pendarahn , dr kehamilan 12w sampai jalan 16w ku hindari ... ini ya ku takutkan , mending ngalah dulu gx HB ....

8mo trước

🤗🤗aamiin

aku kemarin ini hub sebenarnya hari jumat dini hari.. pas bak hari minggu pagi gt keluar darah segar dua tetesan ya panik donk... ke dokter hari senin dimasih microgest bund.. alhamdulillah aman seh pas usg

8mo trước

Alhamdulillah Bun, sehat sehat selalu 🤗

Segera periksa bun saya waktu hamil muda jg gitu 3x keluar bercak darah akhirnya di rujuk ke RS dikasih penguat kandungan sama dokter spog nya langsung Alhamdulillah skrg sdh 32week

8mo trước

Alhamdulillah semoga sehat selalu bunda 🤗

pernah kejadian sama saya nih mbak,, persis kaya mbaknya. Lgsg saya bawa ke Dokter Obgyn,dikasih penguat kandungan ama dokternya. Saya malah usia 7bulan wkt itu.

8mo trước

siap bunda, langsung bikin jadwal dengan SpOG

langsung periksa ke dr spog bund, aku pernah pendarahan juga sewaktu TM 1, ternyata pendarahan di plasenta, untung gak lepas plasentanya

8mo trước

siap bunda, langsung bikin jadwal dengan SpOG . banyak yg bilang masalah placenta juga di usia kandungan segini ya 🥹