Bintik merah

Malam bunda mau tanya dong, anakku sudah hampir sebulan ini ganti tahap susunya. Dari 6-12 ke 1+ tp kok beberapa hari ini anakku jadi keluar bintik merah seperti yg difoto ya. Awalnya sekitar 2 minggu yg lalu anakku badannya muncul ruam2 tp kecil, ga selebar dan sebanyak sekarang. Aku pikir awalnya biang keringat. Tp kok besoknya badannya panas, setelah beberapa hari panasnya sudah hilang eh bintik merahnya jadi seperti difoto itu bun. Tp hanya di kedua tangannya saja, kakinya engga. Sudah sempat ke dsa kata dsa kemungkinan alergi dan sudah dikasih obat alergi, tp makin hari bintiknya makin banyak. Apa mungkin ya bun anakku ga cocok sufornya. Merknya sih masih sama satu merk, cuma ganti tahap aja. Mungkin bunda2 ada pengalaman 🙏🏻 mohon sharingnya ya bunda🙏🏻#bantusharing #pleasehelp #firstmom

Bintik merah
2 Các câu trả lời

bayi q pejuang alergi dr lahir ampe skrang usia 1 th 1 bulan. dlu awal² usia 0-12 bulan tu perjuangan bngt. bby q banyaaakk bngt alerginy. gak cuman sufor sapi tp jg seafood, ayam, telor, tempe. bahkn gak bsa minum susu soya lho d usia itu. sampai usia 1 th bayi q minum susu asam amino (susu hipoalergenik) yg hargany masyaallah n susah bngt (sering kalangkan) kalau pun ada kadang hargany 2x atau 3x lipat. ni baby q skrang usia dah 1 th lebih baru mau pindah susu soya. bunda bsa konsul k DSA dlu. atau kalo baby ny udah 1 th lebih bsa coba ganti k susu soya. sma klo MPASI d catet betul² makan pa yg bsa bikin alergi. biasany makan yg AMAN bwt alergi tu nasi, daging sapi, bamer, baput, gula garam, bayam, brokoli, wortel sejenis tu, kalo buah lebih baik menghindari buah yg asam soalny tu bisa memicu alergi jg. jd sementara bsa makan itu dlu bwt ngeredain alerginy. nanti klo dah ok, pelan² nih bun d coba in, misalnya d masakin ayam selama 3 hari tu sambil d lihat reaksiny, klo gpp berarti ok, klo alergi y kedepanny makan berbahan dasar ayam d hindari. gtu. semangat bund

alergi mungkin bun, gak cocok susunya. coba periksain atau konsul dsa