mengalami baby blues

malam bunda, di sini ada yang terkena babyblues gak ? aku mau curhat nih bunda, gak tau lagi mau curhat ke siapa lagi, sejak hamil saya merasa bahwa diri saya baik2 aja bunda tapi suami saya bilang, saya sudah berubah kadang di ajak bicara gak nyambung, cepatpelupa dll. di satu sisi saya ingin ada dukungan dari ortu atau suami. tapi saya mengerti suami saya lagi banyak beban pikiran di pekerjaannya, ortu tidak mengerti dengan keadaan yg saya alami. di tambah lagi saya sekarang sudah lahiran alhamdulilah, saya kira akan normal dengan sendirinya ternyata tidak yang ada saya dan suami sering selisih paham kadang saya sedih bunda, saya gak tau saat ini saya terkena baby blues apa tidak bunda. di sini ada yang bisa hilang sendiri babyblues nya #bantusharing maaf ya klo saya curhat terlalu panjang

7 Các câu trả lời

Bun Semoga suami bisa lebih support ya. Apalagi kalau kalian cm tinggal berdua.. kalau memang tdk sanggup/ berasa stress banget, va diomongin curhat in ke suami. Katakan apa yang bunda Alami dan rasakan. Soalnya banyak bapak2 yang menganggap enteng melahirkan, mereka gak kebayang capek n sakitnya. Dl suami juga gak ngerti Knp sy stress saat Habis lahiran, tapi Trus saya ngamuk... sy blg 'ini badan sakit semua!gerak aja susah! PD bengkak terus nyeri2 seperti ditusuk jarum tiap 2 jam! Blm lg mampet nya nyeri stgh mati!Area bekas oprasi aja tuh rasanya mcm ditempeli koyo cabe yang ke sirem air panas dan itu terus2an 24 jam tauk!! Tidur cm 2 jam Trus pumping2! Lah situ cuman tidur ngorok2?! Tau gak se cape apa n stress ?!mauu tukeran badan??' Habis itu yaudah dia lbh membantu n support. Wong kalau suami2 aja demam2 dikit lgsg melempem, manja2 kek apaan tauk. Boro2 seperti kita ibu2 habis lahiran. Gak seujung kuku 🤣 lebih lemahh mereka bun Sabar n smangat ya bun

1y trước

makasi ya bun semangat nya

baby blues buat yg baru melahirkan itu wajar ko, aku pun sempet ngalamin baby blues bund bahkan sampe nangis semaleman depan anak ku yg baru lahir karena rewel tapi aku sering curhat ke suami, dan jalan jitu ku biar baby blues ga terlalu lama di aku tu aku curhat sendiri di hp dan syukurnya bisa ngurangin baby blues ku perlahan lahan

1y trước

terima kasih sarannya bunda

Wajar aja si bun menurut saya . Karna sya dlu jga pernah baby blues anak nangis hanpir sejam saya diamin saya hanya ngelihatin aja dgn tatapan kosong . Itu wkt anak pertamaku . Skarang anak ke 2 sudh lebih berpengalaman jd alhamdulillah gak babyblues lagi

aku jg gitu pelupa, linglung, ngang ngong ngang ngong kl diajak ngobrol mendekati lahiran dan sampai melahirkan loh bun bahkan lahiran dapat seminggu baby blues jg tp lambat laun berkurang juga... semangat bun

1y trước

sama2 bun

mnurut pnelitian,saat wanita hamil kecerdasan nya menurun 30% jd wajar mam klo jd sedikit ga nyambung🤣sy jg gt mgkin semua bumil jg gt tp akan berangsur pulih kok setelah melahirkn

Baby blues itu biasanya hanya sampai 3 minggu setelah melahirkan ya Bunda, selebihnya sudah masuk post-partum depression. Kalau memang menganggu segera cari pertolongan profesional ya Bunda

1y trước

baik bunda makasi ya

aku juga gitu Bun, pelupa, linglung, kalo ada yg ngomong hah hah mulu. tapi semuanya wajar, pas lahiran itu banyak urat dan saraf yg putus 🥲

1y trước

iya bunda kadang saya sedih aja bun