Tanggapan Atas Curhat Bunda Yg Merasa Tersakiti Oleh Suami (Sharing)

Malam bunda2 saya ingin membahas ttg banyaknya curhat beberapa bunda yg merasa tersakiti oleh suami setelah menikah . Yg saya bahas disini adalah dari sudut pandang & pengalaman saya ya . Saya tidak akan membahas jika alasannya diluar post ini . Berdasarkan pengalaman & kebanyakan fakta yg saya lihat dari klien saya (tidak semua), sebetulnya banyak faktor yg membuat perempuan disakiti setelah menikah oleh suaminya, salah satunya adalah perempuan2 yg disakiti tsb sebenarnya sudah mempunyai 'feeling' gak sreg dgn calonnya selama pacaran atau sebelum menikah . Feeling ini TIDAK HANYA muncul ketika melihat perilaku buruk pasangan saja ya, tp pada saat terlihat bersikap baik pun kadang feeling itu muncul . Tapi yg namanya perempuan, lebih banyak mengabaikan 'feeling'nya tersebut atau istilahnya DENIAL . Kadang sudah muncul pikiran "Kok aku ga sreg ya sama dia? Knp ya padahal dia baik loh", eh ditutupi lgi dgn pembelaan, "ah itu cm prasangka buruk aja. Dia baik kok sayang kok buktinya sm aku." Itulah pentingnya mencari tahu bibit bebet bobot calon kita sebelum menikah . Atau ada juga yg sudah mempunyai feeling & mengetahui beberapa sifat buruk calon, tpi ada rasa nggak enak utk memutuskan hubungan krn faktor sudah lama pacaran, sudah dekat dgn ortu keluarga calon, sudah menghabiskan banyak biaya selama pacaran (ini real ada), yg paling klasik adalah alasan sudah terlanjur cinta & sayang, dan alasan2 lainnya . Yg akhirnya 'memaksa' diri untuk tetap menikahinya . Menurut saya, jodoh itu adalah seseorang yg bisa kita terima BAIK & BURUKNYA, dia bisa menutupi kekurangan kita dgn kelebihannya, begitu pula sebaliknya . Jadi klo dirasa dari sebelum menikah bunda tidak bisa menerima kekurangannya, lebih baik jangan diteruskan . Karena akan memicu bibit pertengkaran selama berumah tangga . Saran saya utk mbak2 yg mau menikah ( barangkali ada yg nyelip di aplikasi ini ), MOHON JANGAN ABAIKAN FEELING KALIAN . Pasti sebenarnya kalian menyadari suara hati yg terdalam, jika itu muncul mohon jgn ditolak . Didengarkan dulu setelahnya silakan mencari tahu apa yg membuat feeling kalian tidak sreg dgn pasangan . Jangan asal berpikir "ah ini prasangka buruk saja." Untuk bunda2 yg sudah terlanjur menikah, semoga bunda2 diberi kelapangan hati & kesabaran yg luas ya . Memang kita tidak bisa merubah sifat & kepribadian orang lain bun, yg bisa dilakukan hanya meminimalisir perilaku suami yg tidak cocok dgn kita, dengan syarat jika bunda MAMPU . Tapi jika memang usaha bunda sudah batasnya, Jangan meracuni diri sendiri karena bunda juga berhak bahagia ??

32 Các câu trả lời

Betuuuuul. Aku pacaran lama sama mantanku trus karna aku rasa ga ada pembicaraan kearah yg lebih serius akhirnya aku minta putus dan malah nikah sama anaknya temen bapakku yg baru aku kenal 2 minggu karna gatau kenapa udah klik aja. Ga ada penolakan atau ragu sama sekali. Alhamdulillahnya feelingku benar, aku jauh lebih bahagia sekarang dibanding dulu waktu pacaran. Walaupun problem setelah menikah lebih bergejolak tapi aku anggep itu proses hidup dan pendewasaanku. Bersyukur karna aku nikah bukan diburu nafsu atau umur, tapi karna memang udah waktunya ketemu orang yg pas 😊😊