Tanggapan Atas Curhat Bunda Yg Merasa Tersakiti Oleh Suami (Sharing)

Malam bunda2 saya ingin membahas ttg banyaknya curhat beberapa bunda yg merasa tersakiti oleh suami setelah menikah . Yg saya bahas disini adalah dari sudut pandang & pengalaman saya ya . Saya tidak akan membahas jika alasannya diluar post ini . Berdasarkan pengalaman & kebanyakan fakta yg saya lihat dari klien saya (tidak semua), sebetulnya banyak faktor yg membuat perempuan disakiti setelah menikah oleh suaminya, salah satunya adalah perempuan2 yg disakiti tsb sebenarnya sudah mempunyai 'feeling' gak sreg dgn calonnya selama pacaran atau sebelum menikah . Feeling ini TIDAK HANYA muncul ketika melihat perilaku buruk pasangan saja ya, tp pada saat terlihat bersikap baik pun kadang feeling itu muncul . Tapi yg namanya perempuan, lebih banyak mengabaikan 'feeling'nya tersebut atau istilahnya DENIAL . Kadang sudah muncul pikiran "Kok aku ga sreg ya sama dia? Knp ya padahal dia baik loh", eh ditutupi lgi dgn pembelaan, "ah itu cm prasangka buruk aja. Dia baik kok sayang kok buktinya sm aku." Itulah pentingnya mencari tahu bibit bebet bobot calon kita sebelum menikah . Atau ada juga yg sudah mempunyai feeling & mengetahui beberapa sifat buruk calon, tpi ada rasa nggak enak utk memutuskan hubungan krn faktor sudah lama pacaran, sudah dekat dgn ortu keluarga calon, sudah menghabiskan banyak biaya selama pacaran (ini real ada), yg paling klasik adalah alasan sudah terlanjur cinta & sayang, dan alasan2 lainnya . Yg akhirnya 'memaksa' diri untuk tetap menikahinya . Menurut saya, jodoh itu adalah seseorang yg bisa kita terima BAIK & BURUKNYA, dia bisa menutupi kekurangan kita dgn kelebihannya, begitu pula sebaliknya . Jadi klo dirasa dari sebelum menikah bunda tidak bisa menerima kekurangannya, lebih baik jangan diteruskan . Karena akan memicu bibit pertengkaran selama berumah tangga . Saran saya utk mbak2 yg mau menikah ( barangkali ada yg nyelip di aplikasi ini ), MOHON JANGAN ABAIKAN FEELING KALIAN . Pasti sebenarnya kalian menyadari suara hati yg terdalam, jika itu muncul mohon jgn ditolak . Didengarkan dulu setelahnya silakan mencari tahu apa yg membuat feeling kalian tidak sreg dgn pasangan . Jangan asal berpikir "ah ini prasangka buruk saja." Untuk bunda2 yg sudah terlanjur menikah, semoga bunda2 diberi kelapangan hati & kesabaran yg luas ya . Memang kita tidak bisa merubah sifat & kepribadian orang lain bun, yg bisa dilakukan hanya meminimalisir perilaku suami yg tidak cocok dgn kita, dengan syarat jika bunda MAMPU . Tapi jika memang usaha bunda sudah batasnya, Jangan meracuni diri sendiri karena bunda juga berhak bahagia ??

32 Các câu trả lời

Bener banget, kemaren ada tuh yg curhat dari jaman pacaran udah dihina2 dikasarin pas udah nikah ya ttep di gituin, pertanyaannya kok masih mau nikah sama orang kaya gitu ? Emang gak ada terlintas dipikiran "aku pacaran aja di giniin gimana nanti kalo udah nikah" kesannya kok seolah2 sombong "aku pasti bisa ngerubah dia kalo kita nikah nanti" lah ortunya aja gak bisa ngerubah anaknya gimana kita orang yg kenal itungan bulan / tahun, kasian tp kesalahan udah dari awal kalo ada yg curhat begini gak bisa ngasih saran apa2 karena dari awal harusnya dia tau kosekuensinya

Dulu sempet galau juga milih sama org yg aku suka apa milih org yg syaang sama aku, tapi akunya ya biasa aja, Yg aku suka blm tentu juga dia bakal bener nikah sama aku, (karna masih sama2 muda,masih mikirin ego masing) yg suka sama aku malah serius& perhatian. Ya karna mungkin faktor umur juga (yg suka sama aku umurnya udh wjarnya org harus nikah) Skrng jadinya sama org yg suka sama aku. Walau dulu ga suka2 amat. Lama2 luluh juga sama perhatian dia& sifat ngemongnya.

5y trước

Betul bunda, jadi memang ada perbedaan antara feeling & ego . Klo Feeling itu kita tidak tahu apa penyebabnya muncul, kita lihat orang baik ke kita tapi kata hati kita bilang ga sreg . Makanya kebanyakan orsng menganggap itu prasangka burul saja . Sedangkan klo ego, muncul dari apa yg kita lihat, dengar, rasa . Kita cenderung memilih orang yg terlihat baik sm kita misalnya, dripada orang kelihatan diam & dingin . Tanpa mempertimbangkan hal lain . Semoga bunda & keluarga langgeng terus ya, namanya rumah tangga pasti ada cobaannya, yg penting hubungan internal bunda & suami sudah kuat Insya Allah akan lebih mudah menyelesaikan masalah ♥️

Aku trlalu cuek apa terlalu cinta ya? Aku kayak g ada feeling nih orang bkal nikah sm aku atau ngerasa dia the best atau lain2nya. Lebih kayak ngalir aja, putus hayuk (aku yg mutusin tp masih sayang), balikan juga kayak g ada omongan tau2 udah jalan lg. Diajak ngbrolin nikah juga hayuk aja. Ada masalah di adepin, kalau capek ya rehat. Kayaknya terlalu flat wkwkwk

Bener bgtttt bun 😭😭😭 pngalaman q sndiri sbenernya sblm nikah q emang ada feeling ga sreg dgn suami, tp wkt it q percaya omongan dy yg bilang bakal setia sm q n emang gapernah kliatan dy lirik" cewek lain. Eh taunya stlh nikah, bru ktauan klo dy seneng like" foto cwek" cantik di IG & FB 😭😭😭 malah sering jg dy DMan sm bbrp cwek

5y trước

Nahh memang feeling itu penting bun .. hrusnya klo sudah pny feeling sperti itu, bunda langsung mencari tahu apa yg membuat itu muncul .

Saya pernah ngalamin ini pacaran 1bulan lg annive 3thn, saya takut ga dapet cowok macam dia soalnya dia baik tp sm cewek ganjen dan udh Deket sm masing2 keluarga, tp akhirnya saya berani ninggalin karena selama ini saya ngerasa kepaksa wkwkwk

5y trước

Haha iya bun, yg saya gasuka dr dia tuh sblm nikah aja dia udh over banget, tiap hari dia krmh sampe bosen keluarga saya dia lagi dia lagi. Dan tiap ketemu pasti dia periksain hp saya. Padahal ya itu privasi saya ya. Pokoknya dia ngerasa kalo saya itu udh hak dia kali ya jd tiap saya chat sm cowok atau ketauan jalan sm cowok lain yg notabenenya temen saya eh dia marah Kata saya lah apalagi ntr nikah ya, bisa2 saya gabakal bisa maen lagi udh bener2 cuma bolehnya sm dia. Dia dia. Halahhh masih banyak dah pokoknya bun wkwk kesel Bun saya inget nya, ilfeel pula 😖😖😖

Sebelum menentukan menikah saya dulu menimbang² akan bahagia ga sih aku sama si itu? Kok aku ga sreg, begitu ga sreg langsung saya tinggalkan.. ehh ketemu suamiku sekarang dan alhamdulillah saya rasa ini yang cocok untuk saya

5y trước

Alhamdulillah bunda salah satu yg peka dgn feelingnya ya 🥰 krn ga semua perempuan bisa seperti bunda lho . Semoga suami bunda yg terbaik utk bunda ya ♥️

Stelah saya pikir postingan bunda ada betulnya msalah feeling ini. Mungkin memang dulu saya tidak menyadariny, alhasil skrgn saya terpaksa hrus menerima suami yg sperti ini banyak makan hati 😥

5y trước

Sabar ya bunda .. jika sudah menikah bunda sudah tidak bisa putar balik, yg bisa dilakukan adalah meminimalisir kekurangan suami ya bun .

Setuju bangett kalo gak sreg lebih baik gak usah dilanjutin daripada udah nikah muncul rasa nyesal dsb 😢😢. Mau pisah gak segampang kayak putus waktu pacaran. Banyak sangkut paut ini itu.

5y trước

Betul sekali bunda, jika sudah menikah tidak bisa putarbalik . Istilahnya, barang yg sudah dibeli tidak dapat ditukar 😅 Yg bisa dilakukan hanya meminimalisir perilaku buruk atau kekurangan dari pasangan . Dan tentunya selalu berdoa agar Pasangan kita bisa berubah 🙏🏻

Betul. Sama seperti yg saya pikirkan. Hal2 demikian bisa dicegah dari sebelum menikah (terutama insting dan feeling).

5y trước

Iya bun . Sebetulnya feeling itu berperan besar dalam kehidupan kita, terutama utk kaum perempuan yg lebih peka . Sayangnya klo sudah ketemu yg namanya 'cinta', feelingnya diabaikan :(

Kalau pakarnya udah bersuara...

5y trước

Sip 👍🏼