di kuret

malam bunda.. mau tanya,,apakah ada yang pernah mengalami di kuret karena kehamilan tidak berkembang? saya disuruh dikuret karena detak jantung janin tidak kedengaran diusia 12 minggu n sudah 2 kali usg n hasil nya sama n disarankan jg untuk di kuret...

39 Các câu trả lời

Aku juga sama persis kyk bunda.. 2 minggu lalu abis kuret karna janin ga berkembang di usia 12w. Kalo aku ga ngerasain gejala keguguran kyk flek dsb. Jadi emang harus di kuret. Gpp kok bun, ga sakit karna di bius total. Semangat bun 😊

4y trước

Bun ,saat janin tidak berkembang Apakah bunda merasakan mual , lelah dll Sama sprti hmil normal ?

sy pernah keguguran bun usia kandungan 12w,, tpi alhamdulillah sy gk kuret bun awalnya sya flek seminggu trus disuruh kuret tpi sy ttp nunggu biar keluar sendiri alhamdulillah setelah itu kontraksi dn semuanya keluar sendiri bun

5y trước

iya bun aamiin, makasih bunda

Y bund klo TM 1 mh jangan di bawa krj berat* dulu..sya ja smpe sekrang gk pernah bekerja yg berat* sellu suami yg ngerjain..klo pas libur krj dia..Poko ny klo habis ke guguran kita gk boleh krj berat dulu bund..

Saya keguguran waktu umur 7 week bun, flek trus, jadi harus dikuret, alhamdulillah skrg sedang hamil usia 12week, kalo bunda ga flek coba minum obat penguat kandungan dlu, 1-2 minggu kemudian USG lagi bun

5y trước

ngga bun, cuma dikasih obat peluruh kandungan 4butir minum sekaligus, setelah itu keluar semua....

Pernah Bun pas bulan februari 2019 kmrin karena kehamilan tidak berkembang , alhmdulilllahhhhh 6 bulan kuret udh dikasih garis merah 2 lgi Bun,iklas sabarrr Bun pasti dikasih lebih baik lagi...

Saya pernah mengalami kehamilan tdk berkembang dan tdk bs dipertahankan jadi memang akan keguguran dgn sendirinya. Nah krn ada sisa dirahim saat keguguran, dokter menyarankan kuret.

Aku jg pernah bun janin tdk berkembang... Bln mei th kmrn aku kuret. Blm genap 3bulan pasca kuret langsng hamil lg smpe skrg kandunganQ udh 25w alhmdulilah sehat. Bunda yg sabar yach...

5y trước

Amiin amin..semoga sehat2 ya..sampai nanti lahiran.. amin..

Sma bund cuma sya di usia kandungan 13w..USG 4x tetep ja jantung ny gk bisa terdeteksi..akhir ny di kuret Alhmdllh ny skrg sya lg hamil lg udah jln 6 bln bund

5y trước

Amin bundaa

saya pernah kuret usia 7w krena detaknya jg udh g ada bun.. gpp bun d kuret aja biar bersih.. prosesnya jg cepat kok . kita akn dbius total jd tidak akan terasa .

5y trước

tp sebelum dikuret dikasih obt jg khn bund buat pembuka jalan rahim nya?

Kuret aja bund. Aku juga dlu g berkembang. Ada janin tp g ada detaknya. Udah di transvaginal jga ttp g ada... cepet ada tindakan cepet isi ntr insyaallah