kehamilan 12 weeks

Malam bunda2.. bulan mei tahun kemarin saya dikuret karena janin tidak berkembang dan tidak terdengar jantung nya.. usia 9 weeks.. alhamdulillah akhir desember saya tespek n positif.. sudah 2 kali periksa ke dokter spog (yg berbeda) usg 2d n alhamdulillah janin nya berkembang n ada detak jantungnya.. tadi saya periksa lagi ke dokter spog yg berbeda lg n usg transvaginal.. alhamdulillah hasil nya juga baik tetapi dokter nya memberikan obat ini karena saya cerita kalau ada riwayat keguguran.. setiap saya periksa selalu saya cerita kalau saya punya riwayat keguguran.. saya dikasih obat ini untuk penguat kandunga n dimasukkan ke dlm vagina..adakah disini bunda yang pernah diberikan obat ini?

kehamilan 12 weeks
81 Các câu trả lời

Selamat pagi bunda.. sekedar share saja.. oktober 2019 saya juga pernah keguguran.. saya dikuret.. dan bulan januari ini alhamdlh saya hamil lagi.. setelah lwat satu minggu saya baru mengecek ke dokter spog.. alhamdlh janin normal.. di rs saya priksa juga sudah ad keterangan pernah keguguran.. sebelum saya bercerita atau meminta penguat dokter spog langsung bilang.. " menghilangkan trauma memang sulit, untuk sekarang kalian hanya perlu berfikir 2 saja.. 1. Hati-hati 2. Rejeki.. bunda hanya merubah pola fikir dan hati2 saja itu sudah cukup.. dan pulang pun tanpa dikasih resep vitamin,penguat atau apapun.. bismillah bun..

5y trước

Ooowww saya juga tidak meminta obat penguat ini bund.. janin memang tidak bermasalah juga saat di usg transvaginal tapi akhir2 usg mau selesai,,dokter menemuka kaya gumpalan darah diluar rahim n lgsng nyrh ngasih obat penguat ini... iy saya juga masih trauma n lbh hati2 n ingin yg terbaik makam saya sampai cekup k 3 dokter yg berbeda

saya dikasi obat ini wktu hamil muda n bepergian naik pesawat. obat ini bs diminum bun, tp efek yg lbh baik lg itu dimasukin ke lubang vagina. efek samping jika diminum bikin kepala melayang atau kepala berat, mual, muntah. efek obat ke tubuh agak lama. efek samping jika dimasukin ke lubang vagina, cm kyk kluar keputihan gt aja tp gx mslh. efek obat lgsg ke dinding rahim melapisi/menguatkan. kata dokter yg menjelaskan bgtu bun.

aku dapet itu juga bun. karena sama punya riwayat keguguran juga. boleh diminum boleh di masukan ke vagina juga. saya pilih dimasukkan ke vagina karena kata dokternya kalo diminum itu bakal nambah mual mual nya. gitu. saya gak minum itu aja mual muntah parah. jadinya saya ikutin opsi kedua. yg penting tangannya bersih pas masukin nya bun. aman. yg gak aman isi dompet bun. ini obat mahalnya lumayan 😭😭 saya 3 bulan make ini.

5y trước

Y allah..iy bund obat nya mahal tp demi perkembangan clon baby insya allah rejeki ada jalannya

Haloo aku ada riwayat mens ga teratur dulu, jadi dikasih obat ini juga yang dosis 200 mg diminum (oral) 1x sehari. Jadi obat ini cara pakainya bisa di minum, atau di masukkan ke vagina. Setau aku kalo obatnya dimasukkin ke vagina efek sampingnya ga terlalu berasa dibanding diminum. Tp sesuai rekomendasi dokter aku disuruh minum oral gaada efek samping apa apa 😄. Ikutin cara pemakaian dr dokternya ada bun :)

Saya juga d resepin ini Bun...karena ada riwayat 2 kali gagal. Pertama d SC karena d luar kandungan, kedua keguguran spontan. Sampek usia 13 w q minum terus...emang efeknya kepala berat...jadi kalo siang pulang kerja q harus tidur, kalo gak tidur pasti pusing. Ngefek aja gitu Sampek malem. Ttp semangat ya bunda...berjuang demi si kecil...semoga kita semua d beri kesehatan janin dan bundanya.aamiin

5y trước

Y allah.. mungkin seperti itu y bund efek samping nya kl obat nya diminum bukan melalui vagina.. iy bund semangat.. insya allah buat clon baby semua diusahan yg terbaik

Saya pernah di kuret jg Bnr setiap kita kontrol.mmg harus cerita riwayat apa saja yg pernah kita alami. Hamil ke2 saya g pernah minum obat penguat.... obat penguat saya alami yaitu konsumsi buah alpukat dan kacang hijau Bunda coba perikasa darah aja... takut bayi g berkembang krn asupan makanan yg kita makan tidak.masuk.ke bayi

5y trước

Tr sore ya Karna ada dirumah

Saya pernah dikasih waktu bilang ke dokter bahwa saya mau liburan 9 hari tapi ga keluar negri sih, keluar kota tp byk melakukan aktivitas atau olahraga di air.. dikasih lah itu obat itu buat penguat kandungan saja.. kalo kondisi janin saya pda saat itu 7 minggu dan dlm keaadaan normal dan sehat...

5y trước

Semoga bunda dan janin nya sehat selalu jg yaa

Saya dlu d usia 12 Minggu abortus imminens Bun ( gejala keguguran) terus di kasih obat penguat itu tiap hari sampai bener2 ga keluar darah/flek Alhamdulillah janin sy bisa dipertahankan dan skrg udah lahir usia nya skrg udah 3 bulan...MasyaAllahTabarakallah♥️

Obat penguat kandungan ini insha'Allah bagus bun, saya juga pernah minum yg 100 mg sama yg 200 mg krna ada pendaharan d awal kehamilan, bahkan saya minum sampai usia kehamilan 18 weeks dan sempat pakai obat crinon jg yg d masukan ke vagina.

Saya bulan oktober kuret karna janin ga berkembang, hamil yg skrg diresepin ini juga bun sama dokterku. Dari aku ketauan positif hamil 4w udah diresepin sampe usia 9w alhamdulillah pas 10w dedeknya berkembang baik jadi udah stop obat ini.