Membersihkan telinga balita

Maaf sebelum nya, gimana ya bun bersihin kotoran telinga anak Soalnya selalu harus drama dulu dan nangis kejer Di bersihin pas tidurpun bakal kebangun Kalaupun pake obat tetes telinga biar kotorannya keluar sendiri pakai merk yg apa yaa

2 Các câu trả lời

hati" ya bun bersihin telinga cukup bersihkan luarnya aja gak usah dikorek kedalem. sebenernya kotoran telinga itu keluar sendiri kok tanpa di korek". anakku selama 3.5th gak pernah bersihin telinga dalam, pas cek ke tht bersih katanya. jd gak pernah korek" kuping aku 🙏

2t trước

iya bun anak saya gapernah saya korek telinganya cuma bersihin luarnya aja tp kalau saya cek pakek senter hp tuh kayak keliatan kotoran nya saya takutnya kalau terus² an ngegumpal susah keluar