Kotoran telinga pada balita

Pagi bunda² yg baik... Bun, mau tanya nih. Perlu ga sih bersihin kotoran telinga anak balita (2th). Ni telinga anak saya kotor, tp saya mau bersihin takut... Senadainya boleh, alatnya pake apa ya? Apa pake cottonbat? #seriusnanya #Nanya

10 Các câu trả lời

Qlo anak saya yg mau 2 tahun stiap 1 minggu saya bersihkan telinganya lihat sja saya ambil minyak beby oil sma ktmbat lngsung bring di kasur biasa liht ortwnya brsihin tlinga mau ikut juga lngsung bring di paha klo liht ortwnya potong kuku mau juga lngsung dduk di dpan qt ksih jarinya sruh potong😅

big no ya bund.. tidak disarankan, silakan baca2 artikel di inet, atau bunda bisa tanya dokter. kotoran telinga pada anak, akan keluar sendiri bund. kalau ada riwayat anak kurang respon saat dipanggil, bisa ke dokter THT saja ya bund..

4y trước

iya bund, bagian luar itu kan suka ada kotoran, kering ya bund. bisa pake air hangat dengan kapas. atau kapan dengan vco..

Pas lagi tidur aja bun bersihinnya jd gak banyak gerak pelan2 aja sediain senter hp jg biar dilihat dalamnya udh bersih total atau belum

Kalau saya menggunakan spatula kecil tu bun yg buat telinga Klo pake cotton bud takut copot ketinggalan d dlm kapasnya

ank aq 3thn udah bner2 gk mau dikorek2 bwt dbersihin bun tlinganya.. geli katanya

Saya pake ini bun, jadi keliatan di bersiin nya, tapi tetep harus hati hati...

Bersihinnya yg kliatan diluarnya aja bund jngan sampe d korek k dalem,

jangan pakai cuttun buds, tp pakai khusus buat bersihkan telinga bun.

Cuttonbut sama babyoil bun kalo sy bersih.

pakai earpick bun