Bintik merah di wajah

Maaf para bunda, mungkin ada yg sama dengan kondisi anakku bun. Umurnya 9bln. Bintik merah itu kalau di kucek2 sama tangannya mengeluarkan air. Katanya itu kurap, ada yg bilang juga alergi, tapi saya sudah stop prohe selama 2bln masih aja timbul. Kalau mau di bawak ke dokter kulit masih belum ada dananya. Jadi mungkin ada yg bisa bantu #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Bintik merah di wajah
15 Các câu trả lời

mba... saran sy drpd mba coba² semua salep yg disarankan oleh ibu² disini yg blm tentu cocok, sebaiknya langsung ke dokter aja, minta rujukan dr puskes klo memang mandiri blm ada biaya. kasihan itu anaknya, kayanya sudah lama kan gatal²nya, soalnya mba sering buat postingan tentang ini. dan dr bbrp postingan itu ternyata selama ini mba hanya berobat ke bidan, padahal seingat sy pernah kasih saran berobat itu jangan ke bidan, krn mereka gak berwenang mendiagnosa & meresepkan obat. lbh baik ke dokter umum di puskesmas atau klinik. klo kaya gini kan anaknya malah kd seperti bahan percobaan obat ini itu. maaf yah, sy bukan gak paham posisi mba, tp demi kesehatan anak alangkah lbh baik jika bisa mengambil tindakan seefisien mungkin. semoga Allah ﷻ memberikan kesembuhan & melancarkan segala urusan mba sekeluarga yah....

2y trước

aamiin. terima kasih sarannya bun

klo aku anak dikasih itchy pure kids bagus. yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

2y trước

iya bun, ntr tak coba

bun ank saya tadinya dari umur 40hri kya gini.tpi lama kelamaan tmbah parah. dan sekarang umur 10bln Alhamdulilah udh sembuh tinggal dibagian telapak kaki. saya periksakan ke bidan ke dr umum dr anak. gak sembuh sembuh. saya jg tidak mkan ikan air twar air laut.telur.ayam. terakhir saya periksakan ke dr umum alhamdulilah bu udh mendingan. dikasih obt minumnya 2x sehari. tpi ga tau obt apa. obtnya ditumbuk soalnya.sama salep. salepnya murah hargnya 35.mupirocin calcium.

2y trước

oawalahh ... kalo org disini katanya kurap bun

pake minyak herbal Bu... minyak VCO minyak Habbatusaudah minyak herba sinergi (MHS) yg murah minyak VCO sama minyak MHS,cek shopee tp cocok2an yah kemungkinan it scabies salep medis pake scabicore permetrhin 5% tanya apoteker cara pakainya tp sebaikny bawake dokter

2y trước

bisa di muka bun scabies ?

yg pasti harus periksa ke dokter dulu bun.. kalau memang alergi harus tau pencetusny apa, ga bisa asal tebak2an. apalagi prohe udh stop 2 bulan masih aja timbul, pdhal anak usia segini sangat butuh prohe di mpasi nya. kalau bb nya ga naik optimal gmna bun?

2y trước

iya bun. semoga secepatnya bisa dibawa ke dsa

topicare+ ceramide bund, di bayiku cocok. dr bruntusan biang kringat ruam popok 1 2 hari langsung sembuh. aku dapet resep dr DSA pas babyku newborn. awet jg. kalo di shopee 150rban tp lebih baiknya di priksakan😊

2y trước

kurang tau kalo noroid bund

Ternyta bukan cuma anak saya aja yg mengalami hal ini 🥺. Udh saya bawa ke dokter umum, spesialis anak . Tapi hasilnya nihil.. udh hampir 3bln ini muncul hilang terus 🥺

2y trước

bener banget bun, saya jg mutih makannya jg anakku tetep aja timbul. sampek pusing mikirinnya

anakku jg pernah gini, ke dsa dikasih salep, seminggu lgsg bersih Bun, coba konsul k dsa bun, kesian gk nyaman di anaknya klo gatel2

2y trước

brpa biayanya bun?

Coba ganti air mandi nya pke air bersih/ ganti sprei/sarung bantal karna kalo banyak kotoran jga bisa gatel ke si kecil

2y trước

iya bun. saya jg gatel2

belikan salep nisagon mbak . hanya 5rb rupiah. anak saya juga pernah seperti itu . semoga membantu

2y trước

baik bun. terima kasih