Tes alergi pada anak

Maaf mom..adakah moms dsni yang anaknya pernah tes alergi...share pengalamannya dong...anakku umur 1,5 tahun alergi terus anaknya...bingung mau di tes alergi nya🙏

9 Các câu trả lời

tes alergi lab bun? anakku sudah.. minta rujukan dsa bun nanti dites beberapa kali ( kasian sih anaknya) kebetulan aku sendiri ngelakuin tes itu, awal di tes ambil darah di cek persentase alerginya.. trs di cek lagi alerginya apa aja nih, bisa dengan tes kulit atau provokasi. intinya ya memakan waktu ya bun dan memakan biaya pastinya.. tapi enaknya jadi tau apa aja yg kitabharus hindari kedua anakku juga kmren di tes (kebetulan alergi gen keluarga) kalo anak2 sempet ke sp gastro juga karena alergi mereka lebih kena ke pencernaan kalo aku sendiri ke pernafasan

2y trước

owh bisa begitu yaa Bun...klo udah alergi gitu smpe muntah2 mencret yaa Bun..

anakku ad bakat alergi bun, dan pernah muncul gejala alergi waktu usia 5/6bulanan gt, saya ke dsa, karena masih full asi jd ibunya yg harus diet pencetus alerginya, macam2nya bnyak bgt bunda, saya smp stres sendiri :( tp skrg alerginya sdh g separah dlu si, skrg sdh 2thun lebih dan biasanya yg bkin alergi itu telur puyuh, sama sufor sapi ini juga masih agak ragu soalny dlu setiap minum gt merah2 badanny tp skrg minum uht alhamdulilah aman

alergi makanan uda bnyak yg jawab ya.. kalo alergi kulit biasanya dengan iritasi merah" cpt" d beri bedak gatal atau mndi air sirih,, klo blm smbuh bs d bawa ke dokter.... kalo alergi popok bsa langsung d ganti dengan popok yg bagus sprt makuku mom

alergi apa bun? tes alergi anak cara mudahnya pas di bawah 6 bulan, kalau yg full asi bisa ketahuan dampak dari menyusui. kalau udah mpasi, bisa dicoba pelan2. misal telur, coba dikit di mpasi, begitu pun protein hewani lainnya

2y trước

cara ngecek alergi: 1. riwayat alergi keluarga 2. tes kulit 3. tes darah dll ke dokter aja bun biar lebih cepat diketahui

alergi apa bun? kalo makanan ya stop makanannya. kalau alergi sabun/deterjen ya ganti pakai sabun antiseptik. tergantung bun, kalau mau cek mending ke dsa langsung.

2y trước

ga tau pasti alerginya apa Bun...klo mkann kadang bisa alergi bisa ga..jadi bingung...ke DSA aja yaa Bun mau pastinya yaa

tes aja Bun. biar kedepannya lbh baik. kalau anakku iritasi ama popok yang. udah sering ruam popok. pusing deh

2y trước

iyaa sih Bun...mau aq tes aja...udah pusing garuk terus...tapi ga tau pasti alerginya apa... apa pernah cek alergi juga bun

ke dokter anak aja sihh, lalu minta rujukan buat tes alergi di lab

2y trước

bisa dong

konsul dlu ke dokter anak. nanti di arahkan ko buat cek alerginya

anaknya alergi apa bu ?

2y trước

ga tau pasti alergi apa nya Bun...anaknya garuk terus...klo dari makanan kadang ada alergi kdang ada jg ga... bingung pastinya alergi apa sebenarnya... kadang klo capek atau ngntuk ada juga garuk.. gmna yaa Bun..